網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦腰]最有效的4個腹部贅肉“殺手”


  如果你一直在做傳統的仰臥起坐,那么趕快停止吧。一位美國圣地亞哥洲立大學的健身學科學家,對最為流行的十三種腹部運動的有效性進行了測試,最后總結出四種最為有效的“腹部贅肉殺手”。
  蹬車運動:
  只是要你躺在地板上假裝蹬一輛想像中的自行車。
  正確的動作是,背部下方壓緊地板,雙手置于頭后。將膝蓋提到四十五度角,雙腳做蹬車的動作,左腳踝要碰到右膝,接著再用右腳踝去碰左膝。
  提膝運動:
  找一把牢固的椅子,坐在椅子的邊緣,膝蓋彎曲,雙腳平放于地面。收緊腹部,身體微微后傾,將雙腳抬離地面幾厘米。
  保持穩定的動作,將膝蓋拉向胸部,同時上身前曲。然后將雙腳恢復原位,不斷重復。
  手臂仰臥起坐:
  躺下,曲膝,雙腳并攏鉤住床頭。用一條毛巾從后側繞過頸部,雙手各拉一端。收縮腹部,肩部抬起,后背慢慢卷起,再緩緩后仰,幾乎挨到地板時繼續起身,不斷重復。
  如果你覺得太難,上身只要抬離地板也就行了。
  舉球運動:
  仰臥,手里拿一個網球,抬起雙手沖著天花板,雙腿伸直并攏,雙腳上鉤。收緊腹部及臀部肌肉,將雙肩和頭部抬離地面幾厘米。確定球是始終朝上沖向房頂,而不是向前。
  你的目標就是要出汗。所有有氧運動的目的都是要你出汗。如果你沒有出汗,就說明你還不夠努力。運動時,你的姿勢越準確,汗就出得越快。這可能會讓你紅得像番茄,不過對身體絕對有益,所以還是努力做吧。