網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦腰]控制飲食配合運動?瘦腰減肚子

  減小腹離不開全身減肥,因此控制攝取的總熱量相當必要,同時還要配合適量的運動。
 1.每天至少吃3個水果和150克蔬菜
  多吃水果和蔬菜不僅容易產生飽腹感,還能幫助你減少吃甜品的強烈欲望。此外,多吃富含纖維的食物能有效治療便秘,而便秘是你小腹鼓脹的元兇之一。
  2.遠離酒類
  無論是啤酒、雞尾酒、白酒,還是其他形式的酒精飲料,都可能是造成你腹部贅肉的主兇。酒雖然不含脂肪,但卡路里含量卻很高,僅一杯200ml左右的酒精飲料,熱量便可達到100千卡。酒還會提高你身體的皮質醇水平,這種強力的荷爾蒙恰恰是小腹儲存脂肪的幫兇。
  3.每天九杯水,少喝碳酸飲料
  吃早餐之前喝杯白水、淡蜂蜜水或者添加了纖維素的水,能夠加速腸胃的蠕動,把前一夜體內的垃圾、代謝物排出體外,減少小肚腩出現的機會。 不要在一小時內連續喝太多水。喝水過多,由于滲透作用,血管里的血液會被水稀釋,導致血液所含的氧及營養物質濃度下降。為滿足機體的能量供應,心臟必須加大工作強度,致使心臟負荷增加。長期如此,對健康危害極大。另外,大量喝水后會造成體內臟器水腫,由于“水往低處流”,多余的水分會大量在腰部和下肢匯聚,造成腰部和下肢水腫。 此外,盡量少喝碳酸飲料和那些含糖量高的飲料,它們會讓你的肚子鼓得像個氣球。
  4.仰臥起坐
 如果想達到減去腹部贅肉的目的,就要控制住節奏,避免一開始就做很多次數的仰臥起坐,導致肌肉酸疼。最初可以嘗試一分鐘做5次,此后慢慢增加,直至達到每分鐘30次左右即可。要注意控制發力的部位是腰部,而不是腿部,或者手臂。
  5.挺腰直身端坐
  減肥有時并不像人們想像的那么困難。有些人只要糾正坐姿,收腹挺胸,便能減去一些聚積于腹部的脂肪。隨時提醒自己挺胸、縮腹、直腰、坐如懸鐘,哪怕是不能始終保持,想起來就做,都有可能從肚子上減去1公斤或更多累贅的脂肪。