網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦腰]7個簡單方法 粗腰變小蠻腰

  其他地方不胖,但是腰很粗,沒有什么曲線,該怎么減肥?
 為什么腰腹很容易長贅肉?
  腹部脂肪主要是內膜脂肪。簡單地說,人每天吃下去的食物轉化為熱量以后都暫時地儲存為腹部脂肪,如果又需要,就把這些能量動用出來。
  但是如果你長期過度飲食,吃太過高熱量的食物,而少運動,整每天只忙于辦公桌前,至多只是站起身打杯水、發份傳真之類的活動,很難使腰部的脂肪分解。那么你的腹部脂肪就會只存不用,久而久之,腰腹也就越坐越粗了。
  減腰和減肚腩不完全一樣
  很多人以為減掉了小肚腩,窈窕的腰線就出來了。其實這是一個誤區。如果只注重減掉堆積在腰腹部的脂肪,而不注重腰部的肌肉鍛煉,同樣不會讓你有迷人的腰線。
  減掉堆積在腰部的脂肪比塑造腹部的肌肉要容易得多,只需要在飲食上配合,減少高熱量食物的攝入,同時堅持相應的訓練,就能夠讓“小蠻腰”重見天日。
  腰細了,沒有得到針對訓練的腹部相對就表現得更“突出”了。不要指望某一種運動能夠同時完成健腹、收腰的雙重任務,減肥的道路上是沒有捷徑可走的。
  建議:按部就班地練習,不要相信“二合一”的方法。
  以下我們為你推薦幾個纖腰瘦腹的好方法:
  飲食法:
  放心,沒有人叫你苛刻地節食。想要瘦腰瘦腹而且不反彈,最根本的就是調整你的飲食結構。跟著以下幾點做,保證你的小肚腩不會再越長越大了。
  1、無論餓與不餓,都要養成堅持吃早餐的習慣。豆漿、水煮玉米、牛奶、雞蛋、燕麥片等都是不錯的選擇。
  2、午餐可以正常飲食,但是避開很多油、很甜的食物,多吃一些蔬菜;3、喜歡吃零食,就吃吃水果。當零食吃的水果也要有技巧,例如一個蘋果,不要一下子吃完,可以切成很多小塊,用淡鹽水泡一泡(防止其氧化變色),饞的時候就吃一兩塊。
  4、吃飯的時候一口一口地咀嚼,一定不要在電腦前吃飯,每餐吃七八分飽是最適合的。
  5、晚餐清淡飲食,吃一小碗飯、或者一小碗粥、或者一個水煮玉米,再加上大量的蔬菜和適量水果就行了。
  運動法
  最好是每周能運動3-4次。但是如果懶,或者沒有時間,也要保證飯后不立刻坐著不動,出去溜達溜達。有科學研究發現,每天快走兩千步,就能很快瘦腰腹。
  粗鹽減肥法
  粗鹽有發汗的作用,它可以排出體內的廢物和多余的水分,促進皮膚的新陳代謝,還可以軟化污垢、補充鹽分和礦物質,使肌膚細致、緊繃。
  在超市或雜貨店買幾袋粗鹽。每次洗澡前,取一杯粗鹽加上少許熱水拌成糊狀,再把它涂在腹部。10分鐘后,用熱水把粗鹽沖洗干凈,也可以按摩后再沖掉,然后就可以開始洗澡了。
  或者,在洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗鹽,直接按摩腹部,搓時不要太用勁,以免把皮膚搓得更粗糙。 如果你的肌膚比較敏感,則一定記住,改用一種比較細的“沐浴鹽”。
  按摩法
  這是一種最常用的腹部減肥法,利用揉捏的動作加上按摩霜對于脂肪的改善很不錯。按摩可以提高皮膚的溫度,大量消耗能量,促進腸蠕動,減少腸道對營養的吸收,促進血液循環,讓多余的水分排出體外。以肚臍為中心,在腹部打一個問號,沿問號按摩,先右側,后左側,各按摩30-50下,每天按摩1次。
  收腰線瑜伽
  瑜伽通過拉伸和呼吸配合來鍛煉腰部。它能增強消化功能、促進新陳代謝、改善內臟器官下垂、收緊肌肉。
  除了瘦身,還能緩解壓力;若你減肥心切,急著想見到體重計上的數字減少,倒不如選擇較激烈的有氧運動,但是如果想長期保持身材,那瑜珈減肥絕對是首選。
  仰臥起坐
  每分鐘做10-20次的頻率即可,太快反而不減肥哦。每天早晚各做50次個。仰臥在床上,雙腿正常彎曲,雙手半握拳放在耳朵兩側,盡量展開雙臂。
  做動作時,讓腰部發力,上身徑直起來,注意部不要離開地面,然后緩慢下降使身體處于原位,重復做以上動作。當腹肌把身體向上拉起時,應該呼氣,這樣可確保處于腹部較深層的肌肉都同時參與工作。練習過程中,腿一定不要伸直,否則不僅是浪費時間,甚至是有害無益。
  一夜收腹小動作
  如果你需要緊急塑形,也可以試一試塑形教練介紹的一個小動作:做30次轉身運動(雙手抱在腦后站立,迅速分別向左右兩側依次扭轉上肢。
  注意不要以膝蓋為軸,使運動軸心保持在骨盆以上),緊接著做30次上肢側身運動(保持剛才的姿勢,但是注意髖關節不動,分別向左右兩側做上肢側身運動)。一夜之間就會讓你的小腹有令人欣慰的變化。長期堅持下去更會有絕佳的效果!
  網友支招:
  ·我以前也是腰上的贅肉多,我的辦法是:
  躺在床上 (枕不枕 枕頭都可以),屈膝然后膝蓋向右倒 ,一定要碰到床面,回來,再向左倒。
注意:一定要碰到床面。每天200-300次。兩周的話可以瘦5-6公斤,尤其是針對腰部。而且非常容易堅持,不必計數也可以,大家邊聽音樂邊做。大概4-5首歌曲就夠多了。
  ·啦圈減腰圍很管用,但是,你有恒心嗎?每天早晚各一小時,堅持三個月。
  ·多做腰部的抻拉運動,但要循序漸進,小心不要閃到腰。吃完飯不要一直坐著,要站一會,半小時左右。