網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦腰]瘦腰肚皮舞 做腰媚女郎

  在雪紡吊帶的夏日,減肥變成了女性們的頭等大事,曝光率最高的手臂和小腿自然是減肥的重要部位,而能展露線條的腰腹部卻是最難減部位之一。
  你不妨試試專門針對腰腹部贅肉的肚皮舞,既能幫你重塑窈窕身材,又能讓你在音樂中享受瘦身的個中樂趣,一舉兩得哦。
  動作1:側點胯
  好處:收緊側腰線條
  口令:雙腿打開,與肩同寬。左腿主力腿彎曲,右腿大腳趾尖點地。挺胸,感覺腹部肌肉伸展。翹臀,肩膀下壓,揚起下巴,保持身體S形。
  右邊的胯部往上提起,放下,提起,放下。做這個動作的時候要用心體會側腰肌肉的擠壓和伸展。熟練后可以加快速度。每組動作做8次后,換反面練習。
  提示:腿部彎曲的時候不要太低,不然腿會很酸,大腿也容易練粗。
  動作2:前甩胯,后甩胯
  好處:塑造側腰線條
  口令:側面站立,右腿主力腿彎曲,左腿大腳趾尖點地。雙腿蹲,挺胸,身體往后仰,雙手叉腰,右邊的胯往前旋轉,肩膀盡量保持不動,腰部的線條呈相反方向擰,加快速度甩胯。可以把雙手打開,控制肩膀和胸部的動作。每組動作做8次后,換反面練習。
  提示:一定要挺胸抬頭、身體不能放松。
  動作3:毛巾轉西米
  好處:鍛煉腹部和腰部肌肉
  口令:雙手打開呈八字、雙腿并攏,胯前后旋轉,由慢到快,呼吸放松,可以邊做邊吐氣,挺胸,加快速度,每回合不宜超過20秒。
  提示:做這個動作時,呼吸一定要下沉、放松,不要緊張。
  動作4:360°門平面圓胯
  好處:強化腹肌訓練
  口令:雙腳打開,與肩同寬,膝蓋自然彎曲。第一個動作是向上收腹,二向右邊頂胯,三向邊后翹臀,四向左邊頂胯,把四個點連成一個圓后感覺胯部要像門一樣豎著轉。
  提示:每次轉都要收腹再放,此練習是減腰腹的黃金動作。
  肚皮舞熱點問答Q&A
  Q1:練肚皮舞有何好處?
  A:肚皮舞可以錘煉女孩子柔美、嫵媚的氣質,把肢體練到特別的柔軟。肚皮舞對女性腰腹內的女性器官特別好。
  舞動時,腹肌、盆底肌的收縮和放松對子宮可以起到柔和的按摩作用,亦可調節內分泌,改善女性月經不調。由于肚皮舞對腰腹線條的收緊特別好,特別適合產后3個月~半年的女性用來恢復體形。
  Q2:練習肚皮舞對服裝有何要求?
  A:上肚皮舞課時一定要穿露臍的短上裝,因為露出肚子和腰是肚皮舞基本的著裝要求,其次是準備一條腰鏈,因為腰鏈有重量,可以感受腰腹的抖動,而且腰片有方向,做動作的時候便于老師借助腰片的方向糾正你的動作。如果有舞蹈鞋最好,如果沒有的話要赤腳練習。
  Q3:怎么選擇肚皮舞音樂?
  A:肚皮舞的音樂不太好買,如果想要在網上下載的話,千萬不要輸入肚皮舞音樂,要輸入阿拉伯音樂或埃及音樂,一搜就會出來很多。
  Q4:每次練肚皮舞多久為宜?
  A:每次最好30分鐘以上,保持至少隔天一次的頻率。
  Q5:初學肚皮舞有啥注意事項?
  A:肚皮舞是一種并不需要任何舞蹈功底的舞蹈,但在練習時一定要呼吸放松、身體放松、情緒放松。初學肚皮舞的時候動作不宜太大,因為肚皮舞主要都是腰腹的動作,特別容易岔氣。建議剛開始時盡量多看老師跳,仔細模仿老師的動作。
  Q6:哪些人不適合練肚皮舞?
  A:生理期不適合練、懷孕時、產后3個月內都不適合練,年齡太大、有高血壓心臟病的人也盡量不要練。其實肚皮舞適合的人群挺寬泛,現在很多男性也開始跳肚皮舞了,為了甩掉啤酒肚。