網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦腰]瑜伽瘦腰 圓你小腰夢

  腰是脂肪的集中地,相對于身體其他部位,它是最容易堆積脂肪的部位之一。盈盈細腰對于女性來說就好比明眸皓齒一樣,都是令女性性感魅力加分之筆,做個小“腰”精是女人的美麗夢想。今天小編就教你瘦腰瑜伽,圓你小腰夢。
  舞蹈瘦腰瑜伽 找回小蠻腰
  纖細的腰肢,除了飲食要加以注意外,局部運動至關重要。跳跳舞蹈不僅能愉悅身心,更能塑造好身材。
  芭蕾瑜伽挺胸纖腰
  舞式一
  動作:融入瑜伽的“噴泉式” ,一腳采“外開”的芭蕾姿態,一腳“繃腳背”往后點地,兩手往上提到頭頂的斜前方。
  好處:延展胸肌,手臂,預防胸部下垂,刺激腋下淋巴,美化背部線條。
  舞式二
  動作:融入瑜伽的“三角側邊延展” ,一腳彎曲“外開” ,一腳向側邊延伸( Battement Tendu科特迪瓦) ,身體同步往側邊延展。
  好處:延展身體肌肉群,拉長腰腹線條,可纖腰縮腹。
  連續舞姿
  特色:芭蕾瑜伽在分解動作外,還會將數個舞式串連成連續動作,上述的兩種舞式即可連動,形成流暢的小段舞蹈。
  小練習
  動作:露露指出,她從小就用桿面棍滾壓腳凹,平常可隨手利用圓筒狀物體來滾壓,據她說,腳凹愈凹,跳舞時就愈容易踮起來。
  好處:拉長身型曲線,同時有按壓穴道效果,穿高跟鞋也不易疲累。
  瑜珈舞蹈提臀瘦腹
  平板式
  動作:雙手張開,腳尖撐地,收緊小腹。
  好處:可緊實腹部與手腳肌肉。
  貓式
  動作:貓式的變形,脊椎放松后再收緊,背部拱起,類似貓咪伸展身體。
  好處:可抒解肩背酸疼,按摩生殖系統
  橋式
  動作:橋式的變形,以腳板下壓,大腿上拉的力量,將身體往前推。
  好處:緊實臀部與大腿線條。
  連續舞姿
  特色:在一連串的瑜伽動作中,運用扭轉力量,讓身體記住肌肉使用方法,且可拉長線條,保持體態優美。
  瘦腰瑜伽 急甩大肥腰
  part 1 刺激腸道 緩解便秘
  1.仰躺在地面上,雙腿并攏彎曲,靠近胸部位置,雙手抱住雙腿的膝蓋
  2.頭部慢慢仰起,往兩膝方向靠近,直至臉部貼到膝蓋為止。此動作早晚各做三次,能有效治療便秘,消除腹部贅肉
  part 2 拉伸下腹部肌肉 收緊腹部線條
  1.仰躺地面,雙手伸直自然放在身體兩側,雙腿彎曲往上舉起,使小腿與地面平行
  2.頭部與雙手同時慢慢往上抬起,直至雙手觸摸到膝蓋兩側為止
  3.雙腿伸直,與地面成約45度角,注意腿部要繃直并攏,雙手往后方伸直,五指分開
  4.然后再慢慢回到步驟2姿勢,3和4動作重復做8次
  part 3 扭腰動作,排毒瘦腰腹
  1。站姿,雙腿并攏,雙手伸直往前方平舉,與地面保持平行狀態
  2.慢慢彎曲雙腿,降低骨盆,想象自己坐在椅子上,雙手合十放在胸前位置
  3.腰腹部往右上方扭轉,眼睛往上方看,雙手跟隨著腰腹部同時往右移動,保證在胸前的位置
  4.左手伸直,抓住右腳腳踝,左手伸直舉向正上方,眼睛看著左手的指尖方向。左右邊輪流各做5次