網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦臉]三款去浮腫減肥餐 還你迷人“小V”臉

  一、海白菜湯

 
 
  選用新鮮的海白菜100g,洗凈后切小塊放入沸水中熬煮,7成熟時打入2枚雞蛋調散開加入少許鹽即可出鍋飲用。海白菜是屬于海藻類植物,正由于在特殊的環境中生長,因此富含鉀、鈉、鐵和鈣元素。這對改善甲狀腺功能是非常有利的,而且補充的礦物質元素還能促進人體新陳代謝,減少浮腫狀況。
另一方面,添加了雞蛋也是補充足夠的蛋白質,保證基礎代謝不受減肥影響。海白菜中含有豐富的碘元素,這也是唯一能促進甲狀腺激素分泌,預防出現大脖子病的物質。如果你是臉部經常浮腫,可以嘗試把這道湯品加入飲食計劃,對去浮腫幫助很大。
 
  二、紫菜零食
 
  紫菜是另一種海藻類植物,以前人們習慣把紫菜曬干后作為煲湯的材料,如今經過現代工業加工的能直接當做零食吃的紫菜片也隨處可見了。紫菜中的碘元素含量很高,最重要是干制后營養不受影響,加上干紫菜的熱量很低,纖維素卻很高,所以是理想的減肥小零食。
 
 紫菜中還含有豐富的膽堿、鈣鐵元素,對女性補氣血很有助益,同時紫菜中的多糖物質能促進淋巴細胞轉化提升機體清除血液中固醇和脂質的效率。而且除了把紫菜作為零食,還可以用來制作紫菜包飯、壽司、紫菜丸子和紫菜湯等多種美食,是減肥和去浮腫不可或缺的寶貝。
 三、海帶按摩
 
  選用100g新鮮海帶,一定要洗凈后放入鍋中煮開,直到海帶完全松軟即可撈出。等水溫稍微涼一些后,用海帶湯直接洗臉,尤其是面部輪廓、耳根、脖頸和淋巴結附近要多加按摩,水溫變涼后可以停止沐浴,用清水稍微清洗面部后再自制海帶面膜。
 
  把已經松軟的海帶搗爛,輕輕敷在臉部容易浮腫的部位,因為海帶和海帶湯中都富含礦物質,不僅能促進皮膚新陳代謝和水循環,對浮腫作用直接而明顯,而且還能清除表皮污垢和角質,令肌膚白嫩緊致。同時,海帶湯+海帶面膜還能消炎去紅腫,對于容易長痘痘和油膩皮膚的女生,更為實用。