網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦肚子]揉一揉拍一拍 輕松甩掉腹部脂肪

  一、揉腹法

 
  1.身體自然站立,雙腳并攏。
 
  2.左手的手掌心輕輕地疊在右手的手背上,將雙手輕輕地貼在心口下方。
 
  3.交疊的雙手由心口下方開始慢慢地以順時針方向揉推到腰部。
 
  4.雙手在腹部慢慢地在腰部揉推3分鐘左右即可。
 
  功效:
 
  揉腰這個動作主要是通過揉腿腹部來讓加速腰間淋巴液的循環進程,同時還可以讓腸胃內的蠕動速度加快。而這個揉腰的動作之所以能起到明顯的瘦腰功能,主要是因為在揉推腰間的時候,除了可以加快血液循環之外,還可以刺激到腰間的神經末梢,讓體內的廢物以汗腺的形式排放出來,因此可以讓腰間的脂肪快速地排出。
 
  溫馨提示:
 
  在做這個揉腰動作的時候,要注意掌握節奏,根據相應的節奏慢慢地在腰間進行揉推,這樣才會讓瘦腰的功效更加明顯。除此之外,最好就是能夠每天早晚都堅持做一遍,及時地排出體內多余的廢物。
 二、拍打腹部法
 
  1.身體自然挺直站立,全身保持放松狀態。
 
  2.雙手的手指輕輕并攏,并輕輕彎曲成拱橋形狀。
 
  3.左右兩手分別交替著以空心掌的方式拍打著腰間的贅肉。
 
  4.每次拍打持續進行5分鐘左右即可。
 
  功效:
 
  這個拍打腰部的動作主要是通過連續不斷的拍打腰部讓腰部進行快速的新陳代謝功能,并且順便激活腰間的脂肪贅肉,讓脂肪在腰間進行快速的分解和消化,從而減少贅肉在腰間囤積,達到明顯的瘦腰目的。
 
  溫馨提示:
 
  在拍打腰部的時候,雙手注意是要呈現空心掌的方式來拍打,這樣才會不至于讓腰間因為承受較大的力量而感到有疼痛感。除此之外,在拍打腰部的時候,要注意掌握節奏,在節奏中連續不斷的扣擊腰間的脂肪。這個拍打腰部的動作最好就是在每天晚上散步的時候拍打,這樣對于瘦腰的效果會更加明顯。