網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[瘦肚子]三招讓久坐族擺脫肚腩困擾

  第一招:飲食撫平肚腩贅肉

 
  1.多喝利尿的飲料。
 
  今天有個重要的聚會?想要穿上曲線畢現的晚禮服,千萬不能讓小肚子給毀了,有能夠快速消滅肚腩的方法嗎?其實只要注意幾個小方法,減掉肚腩也能立竿見影哦!記得在當天不要吃色拉,多喝利尿的飲料,比如咖啡、茶,多喝這些飲料不但會讓你一直有想上廁所的沖動,還會在上廁所的時候順便將體內多余的水分和毒素排掉,減少體內的水分,讓小肚子不要那么凸起。
 
  2.記得避開反式脂肪酸。
 
  反式脂肪酸(trans fat)會比一般的脂肪酸為肚子帶來多30%的脂肪,這聽起來是非常可怕的。愛美的MM們要注意避開反式脂肪酸的攝取,不然會直接讓你的腰圍莫名其妙平添30%的脂肪哦!
 
  3.吃面包等類似食物的時候記得選“全麥”。
 
  根據Penn State大學的實驗,找來50個不同的胖子,讓他們吃減肥餐,一半吃的是全麥的減肥餐,另一半吃的是非全麥減肥餐,雖然在過了12個星期之后發現她們的體重并沒有出現多大的反差,但是吃全麥那組胖子的肚圍,很明顯的比吃普通麥的胖子們的肚圍還要少了一倍這么多! 這無疑是驚人的發現,也是想要減小肚子的MM們的福音。
 
  4.櫻桃可以有效減肚子。
 
  櫻桃中含有豐富的花青素,不只可以降低糖尿病的發病率,還是減肚子的最佳食品哦!
 
  5.小腹平坦必吃食品。
 
  杏仁、酪梨、黑巧克力、亞麻油、夏威夷豆、天然花生醬、橄欖油、開心果、葵花子、核桃。這幾種食物有些雖然卡路里略高,但也其中也有一些減肚子消滅小腹贅肉的成分,適量吃一些,不但不會增肥,還可以有效消滅肚子贅肉哦!
 
  第二招:DIY泡澡減肚子
 
  材料:
 
  1.荷葉2兩半
 
  2.防己2兩
 
  3.木香1兩
 
  4.澤瀉2兩
 
  5.老姜母2塊用刀背拍成裂后備用
 
  6.米酒或清酒500cc
 
  作法:
 
  1.將1.2.3.4的中藥材放入5000CC的水中以鍋中或壺中浸泡10分鐘后再開大火煮沸即可。
 
  2.將浴缸或原木浴桶放滿40度C~43度C的熱水,將姜母及酒放入浴缸中。
 
  3.將煮沸后的中藥去渣、去葉只需將中藥湯汁,倒入浴缸內就可享受一道楊貴妃級的漢方宮廷美人浴哦!
 
  溫馨提示:
 
  先將下半身完全浸泡于水中,待下半身血液循環加速,膚色微紅后,再將頸部以下都浸泡在調配好的水中,在水溫開始慢慢降低時,需補充熱水浸泡15~25分鐘后起身,沖個澡,擦上全身乳液,記得要在小腹處微微發力按摩,待小腹按摩到有點發熱的時候再用溫水沖洗,沖洗干凈之后你會發現自己的腰圍會變細哦!不信你就試試看!
 
第三招:運動消滅小肚腩
 
  1.堅持每天早晨早起慢跑。
 
  跑步是鍛煉腹肌,消除腹部脂肪的絕佳運動。有大肚腩的人是“中心性”肥胖,應以慢跑為宜,跑程也不宜太長。堅持一段時間后,再加大運動量。如此反復你會發現自己的肚腩不但不會越變越大,反而越來越小,不知不覺變纖腰美人!
 
  2.睡前床上減肚子。
 
  可在睡覺前和起床后進行。先做屈腿運動,平躺在床上,右腿彎曲,使其盡量貼近腹部,然后伸直;再換左腿,輪換伸屈。交替做20次。
 
  稍作休息后,再接著做仰臥起坐,仰臥起坐絕對是鍛煉肚子最好的運動,如果你平時很少練習,但是在初次練習的時候你肯定會覺得小腹微酸,肌肉乏力,這其實是你的小腹受到了完全的鍛煉的關系。
 
  3.空閑時隨時揉揉肚子。
 
  按摩技巧:手掌心與右手背疊起,橫貼于劍突下心口窩處,徑直向下揉推至小腹,每日早中晚飯后半小時做30次。
 
  右手掌心扣在左手背上,按壓于腹部正中“中脘”穴上(劍突至肚臍連線中點),順時針揉腹100次后,再將左手掌心扣于右手背上,逆時針揉腹100次,堅持每天早晚做一遍。
 
  減肚子原理:多多揉肚子不但可以強健腹部肌肉,促進血液及淋巴液的循環,加強胃腸的蠕動能力,還能燃燒肚子附近的脂肪,迅速的消滅肚子贅肉。
 
  4.吃飽后記得拍拍肚子。
 
  每天吃飽以后閑來無事,可以適當的拍拍肚子,有效防止脂肪的堆積哦!
 
  按摩手法:兩手五指并攏略彎曲,手形呈“芒果”狀,左右手交替空心掌扣擊腹部,最好在每日早晚飯后散步時拍打,扣擊要有力,如同擊鼓,要打出節奏,通過連續不斷扣擊,將其腹部皮下脂肪激活,加速腹部脂肪的分解和吸收,使其慢慢地消耗掉。
 
  5.站立的時候記得收緊小腹。
 
  站立的時候如果很隨意,沒有養成收小腹的習慣的話,久而久之你會發現自己的小腹松松垮垮,贅肉橫生,那個時候再來減肚腩可就難了!如何養成收緊小腹的習慣呢?只要在站立或者步行的時候適當的收緊小腹,控制它的緊繃感,就可以時刻繃緊小腹,加大小腹脂肪的活動頻率,減少脂肪的堆積,肚腩就在日常生活中消失不見啦!