" />
網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦肚子]夏日飲食+運動“里應外合”擊敗小肚腩

一、瘦小腹飲食

 
  1、大豆
 
  代餐減肥,通過調整膳食結構中的蛋白質、脂肪、碳水化合物、膳食纖維、和微量元素的攝入,保證在減肥過程中,不饑餓、不乏力、不改變飲食習慣。最重要的是不會對身體造成任何損害。代餐的來源選擇廣泛,比如粗制的谷物、大豆蛋白和乳清蛋白。目前國際上認可的以大豆蛋白為主的代餐是一個比較理想的選擇。
 
  2、紅薯
 
  許多人以為吃紅薯會使人發胖而不敢食用。其實恰恰相反,每100克鮮紅薯僅含0.2克脂肪,產生99千卡熱能,大概為大米1/3,是很好的低脂肪、低熱能食品,同時含有大量膳食纖維,在腸道內無法被消化吸收,能刺激腸道,增強蠕動,通便排毒。
 
  3、燕麥粥
 
  燕麥除纖維豐富,還可以降低熱量的攝取、延緩胃腸的排空時間,易產生飽腹感,同時可增加糞便體積,縮短大便在大腸內滯留的時間,避免腸道吸收殘余毒素。即食燕麥片可加入熱豆漿中沖泡;生燕麥片可加入水和自己喜歡的調味料,煮成燕麥粥。
 
  4、蘋果
 
  蘋果含有一種特殊的果膠成分,果膠是一種可溶性的纖維質,遇到水之后會膨脹,所以,吃蘋果加上喝水,會有飽腹感,同時蘋果有豐富的纖維質,可以促進腸胃蠕動,對排便很有幫助。
二、瘦小腹運動
 
  1、鈕扣瘦小腹:這可是韓國性感歌手蔡妍的特效腹部瘦身秘招。
 
  方法:采取站立姿勢,用肚臍夾住一枚鈕扣,腹部保持用力,保證鈕扣不掉下去。久而久之,腹部的脂肪就無影無蹤了。這一方法還可以刺激腹部血液循環,增強胃腸蠕動功能,有防止便秘之功效。
 
  2、呼啦圈
 
  方法:呼啦圈對瘦小腹的效果是百試百靈。這一運動可以均勻地刺激腹部和腰部,對消除多余脂肪非常有效。要想達到最佳效果,轉的時候注重兩腳距離與肩同寬,緩緩轉動。
 
  3、健身球
 
  方法:背靠健身球,做上下倒球的動作。這一動作需要腹部整體用力,利于鍛煉腹肌,而且動作簡單,不需要消耗太大體力,輕輕松松即可完成。
 
  4、常跳肚皮舞
 
  方法:站直,兩腿伸直分開,寬度同盆骨寬度,盆骨前抵,兩手放在腰際或朝兩邊伸直,保持盆骨不動,上身先朝右移,然后回復原位,再朝左移。然后直接右移左移,不用回復原位,運動漸呈圓形而非菱形。重復3次,每次10下。