網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦腿]按摩+茶飲瘦大腿方法 快速告別大象腿

   瘦大腿方法

 
  按摩
 
  方法1
 
  1.雙手手掌虎口張開,握住大腿,由大腿上方往下、再由下而上重復抓捏按摩,約10分鐘,再換邊重復動作。
 
  2.身體躺下,將身體側躺,手指按住大腿外側股骨和膝蓋的中點風市穴,并利用腳拇趾尖端,按壓小腿內側的三陰交穴,停留約3秒鐘。
 
  穴位=風市穴→雙腳伸直,雙手下垂時貼於大腿外側正中央,中指端點處。 三陰交→小腿內側,內踝尖上3寸,脛骨后緣處。
 
  3.再利用右腳將膝蓋內側的血海穴,去碰壓左腳膝蓋內部的血海穴,停留約3秒。
 
  穴位:血海穴→膝蓋內側正中央處。
 
  建議:此動作每天要連續做30~50次。
 
  方法2
 
  1.坐在椅子上,將一隻腿平行伸直,手指按壓膝蓋后的委中穴。
 
  穴位:委中穴→ 膝蓋后側橫紋正中央處。
 
  2.再將腳放下盡量呈90度,但腳不著地,手指持續按住膝蓋后委中穴,停留約3-5秒后,換邊重復動作。
 
  建議:每天做此動作30~50次。注意腳伸直時,腳尖要用力往前伸直。
 
  瘦大腿茶飲
 
  功效:補血去脂,強化血液循環。
 
  材料:當歸3錢、牛膝3錢、何首烏5錢、沸水2000c.c.。
 
  做法:將材料沖入沸水,燜約10分鐘或煮5分鐘后,稍放涼即可當茶喝。
 
  建議:飯后或餐與餐之間飲用。
 
  宜忌:脾胃虛弱者加淮山3錢一起煎服。