" />
網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦腿]懶人瘦大腿方案 一分鐘強效燃脂

 

 

一、扎馬步

 

  正確做法:打開雙腿與肩同寬,然后彎曲膝蓋,身體下降,使大腿與地面平行,小腿與地面垂直。要注意身體一定要挺直,腳尖不要往外,應該朝向正前方。保持這個動作一分鐘即可。

 

  雖然是短短一分鐘,但是到了后半分鐘,身體就會開始累了,因為這個動作是能在很大程度上鍛煉到大腿,而且身體是一直保持著挺立,這個姿勢使大腿需要的力量增大。注意腰背不能隨便彎曲,你的大腿和腰背感到酸痛的話,就證明這個動作起到作用了。如果練習完痛感很強,你可以先減短時間,之后在逐漸加強。

 

 

 

二、抬腿運動

 

  正如這個動作的名字一樣,它的重點就是抬腿,但是要真正起到瘦大腿的作用,你就要抓住抬腿的要點,看看正確做法是怎樣的吧:

 

  1.首先是準備動作,直立站好,雙腿打開,不要超過肩寬。自然呼吸,身體慢慢放松。

 

  2.然后雙腿用力,慢慢踮腳,最后到只有腳尖和地面接觸。

 

  3.抬起其中一只腳,抬到大腿和地面平行的程度,注意在抬腿的時候收緊你的肚子,然后保持抬腳的姿勢30秒時間,最后換另一只腳練習。

 

  這個動作雖然不難,但是如果你的身體平衡性比較差的話,做這個動作就會有點難度了,因為在抬腿和保持抬腿姿勢的過程中,身體都不能搖晃,要保持穩定和平衡,不然就會影響到大腿的鍛煉了。在整個過程中,要把力量都集中在腿部哦,如果你的身體保持不到平衡,可以先利用其他物體來暫時支撐一下,但千萬不要放松腿部,把腿部的力量都卸走。抬腿的時候大腿,特別是大腿內側的肌肉會得到拉伸,皮下脂肪能加快燃燒,還能幫助拉長大腿部線條。