網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

冬日美腿計劃 4步驟瘦小腿(圖)

今年冬天超流行的及踝靴你想穿嗎?及踝靴對小腿的高要求讓你望而卻步?別憂愁啦,下面編輯為你帶來冬日美腿計劃,教你瘦小腿,讓你也能擁有完美的小腿線條,自信秀腿!
  放松緊張疲勞——拉伸小腿

 

 1. 大腿后側貼地面,吐氣,上半身往前傾。腳后跟盡量往前伸,可以更好地拉伸小腿。

 

 2. 保持姿勢,吐氣的同時將腳尖往前伸直,刺激小腿。動作要慢慢進行,重復15次。
  小腿疲勞時很容易堆積廢物,通過拉伸放松小腿,可以促進血液循環,消除疲勞和浮腫。而且通過活動小腿,可以增加緊致美腿的效果,請在睡前3分鐘養成拉伸的好習慣吧。
  有效緊致全腿的小腿鍛煉

 

 1. 背部貼墻,膝蓋彎曲90度,腰下移。這時腳掌踏在地面上,伸直背肌,臉正面朝向。

 

 2. 慢慢將腳后跟抬起,保持3秒。開始感受到腿部收緊,就是效果突出的表現!重復動作10次。
  狙擊關鍵部位的小腿鍛煉

 

  1. 首先找一處臺階,或者在家里,利用電話簿布置一個有適當高度落差的地點。兩腳尖呈30~40度角開啟,保持好身體平衡,將腳后跟盡量往下壓。


 2. 吸氣將腳后跟抬起,保持5秒。這時,請相信自己,盡量將腳后跟抬起,這樣的落差越大,效果越好。重復動作10~15次。
  最后一擊


 1. 由端坐變為單膝立起,兩手環保膝蓋,立起的腳好好地踏在地面上。

 

  2. 慢慢吐氣,上半身前傾。這時慢慢對腿施加上半身的重量,感受由腳踝開始到小腿的刺激,重復進行5次。
  美腿計劃 飲食配合少不了
  1、注意飲食,最需要戒掉咸辣食品。因為咸食容易讓身體積存水份。而且咸辣再加上酸吧,這些都是容易引發食欲的味道。飲食上要做到清淡(不咸,不油膩)最好是吃自己不會上癮的食品。
  無需太多,適量就好。但是也不要一味的少吃,低熱量飲食會減慢代謝,特別吃的過少使心肌缺血造成血液循環不暢,心源性水腫可是會引起下肢浮腫的哦。
  所以不要以為吃的少就一定會瘦,有時候胖了也不一定就是吃多了原因。每個人的身體都是復雜的。所以要想瘦腿必要的飲食還是需要的。當然健康飲食不是隨心所欲吃喝。而是有選擇有節制的吃。
  2、冬天天氣冷所以一定要讓身體溫暖,不要為了臭美而挨凍(這點我是有教訓的)天氣冷又穿的少,寒氣會進入體內,也會使腿粗的。
  特比注意腳踝處的保暖。如果感覺寒冷的話還可以再腿部的穴位(血海,三陰交,陰陵泉,腎俞等處貼上暖寶寶)讓身體暖和和的,代謝自然就暢順了。
  還有回家可以用電吹風吹我上面提到的穴位,這些全部都是對瘦腿有用的穴位。
  3、倒掛
  還有一個瘦腿方法就是每天倒立15分鐘,躺在床上,頭朝下,腿緊靠墻上。(記住兩腿一定要筆直,兩腿的膝蓋要緊貼再一起,不能有縫隙)每天堅持15分鐘,又能瘦腿又能矯正腿型,還能抑制旺盛的食欲。