網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

懶人減肥 教你幾個省錢又實用的瘦腹方法

怎樣瘦腹?很多人一直在瘦腹,但是成效不大。加上現在天氣很冷,更是很難堅持一些高強度的瘦腹運動。下面編輯幫懶人支招,教大家幾個省錢又實用的瘦腹方法,瘦效果非常顯著,趕緊看看吧。
  一、粗鹽瘦腹方法
  粗鹽有發汗的作用,它可以排出體內的廢物和多余的水分,促進皮膚的新陳代謝,還可以軟化污垢、補充鹽分和礦物質,使肌膚細致、緊繃。
  方法一:在超市或雜貨店買幾袋粗鹽。每次洗澡前,取一杯粗鹽加上少許熱水拌成糊狀,再把它涂在腹部。10分鐘后,用熱水把粗鹽沖洗干凈,也可以按摩后再沖掉,然后就可以開始洗澡了。
  方法二:洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗鹽,直接按摩腹部,搓時不要太用勁,以免把皮膚搓得更粗糙。
  如果你的肌膚比較敏感,則改用一種比較細的“沐浴鹽”。
  二、變形的仰臥起坐運動
  據說這個運動對下腹部肥厚的人特別有效。
  具體過程:躺在床尾,臀部以下留在床外,然后膝蓋彎起使大腿在腹部上方。雙手伸直于身體兩側,手掌朝下放在臀部的下方。接下來腹部要用力,以慢慢數到10的速度,把腿往前伸直,腳尖務必朝上,使身體成一直線,然后再以數到5的速度將膝蓋彎曲,大腿回到原來的位置。注意背部、肩膀和手臂都要放松,感覺到就是肚子在用力。
  三、坐椅腹部練習操
  這組操方便、輕松,收效快,適合天天練或隔天練。
  做法:坐在靠背椅的邊上,雙手反抱椅背,感覺人體好像要從椅子上滑下來了,放松地弓背踏腰,腰部要盡量地貼上椅面。
  第一組:雙腳輪流做踩自行車的動作,此時腿部肌肉要放松,要求一只腳向下伸,越低越好,但不能觸地,另一只腳彎曲向上,越高越好,反復練習,每天要堅持20下。
  第二組:同上面的姿勢,雙腿同時向上彎曲,再同時向下伸展,注意腰部不能上頂,應盡量使腹部與胃部收縮,然后再盡量接近,以達到腹部亦緊亦舒,每天堅持20下。
  四、按摩法
  這是一種最常用的腹部減肥法,利用揉捏的動作加上按摩霜對于脂肪的改善很不錯。按摩可以提高皮膚的溫度,大量消耗能量,促進腸蠕動,減少腸道對營養的吸收,促進血液循環,讓多余的水分排出體內。
  方法:以肚臍為中心,在腹部打一個問號,沿問號按摩,先右側,后左側,各按摩30-50下,每天按摩1次。
  五、縮腹走路法
  首先要學習“腹式呼吸法”:吸氣時,肚皮漲起;呼氣時,肚皮縮緊。對于練瑜伽或練發聲的人而言,這是一種必要的訓練。它有助于刺激腸胃蠕動,促進體內廢物的排出,順暢氣流,增加肺活量。
  方法:平常走路和站立時,要用力縮小腹,配合腹式呼吸,讓小腹肌肉變得緊實。剛開始的一兩天會不習慣,但只要隨時提醒自己“縮腹才能減肥”,幾個星期下來,不但小腹趨于平坦,走路的姿勢也會更迷人.
  六、用腦減肥
  前蘇聯一位生理學家研究指出,腦力勞動的強度越大,消耗營養物質越多。利用這一原理,產生了用腦減肥法。具體的做法是讓胖人多用腦,如讀書繪畫、練習寫作、演算數學、學習技術等,每天都有一定的時間讓大腦緊張起來,而不是飽食終日,無所用心。呵呵,這一方法也無他了,刺激下各位的工作情緒!
  七、保鮮膜減肥
  這種減肥方法在日本年輕女孩中相當流行。每周進行1-2次。
  方法:在贅肉橫陳的腹部薄而均勻地涂上白色凡士林,然后用廚房用的保鮮膜包起來,訣竅是要包得夠緊,包好后用透明膠帶固定。之后浸泡于浴缸,水溫以40-42攝氏度為宜。只需浸泡腰部以下的部分,泡約5-15分鐘,此時包著保鮮膜的腹部應會大量出汗。
  泡完半身浴后剝下保鮮膜,用熱毛巾擦去凡士林,用香皂洗凈。然后一邊沖冷水,一邊用雙掌有節奏地拍擊腹部,進行2-3個回合就完成了。
  八、走路瘦腹
  1.大步走路,燃燒效果多7-10%。
  走路時,用力地擺動手臂,可以多消耗7-10%的熱量。這是因為加入手臂運動的同時,手臂肌肉也加入了燃燒脂肪的行列,讓你在同樣的時間內消耗更多的熱量。
  2.小步走路瘦身法
  量腳底板的長度,走路的步伐大小為腳底板長度乘上1.5,每天走一小時,注意要走一直線。除了瘦身外,姿態也會變好。
  九、公車拉環健手臂
  在上公車上,手拉吊環,拉吊環的手,做張開攥緊的動作數次。可修整手臂。
  十、舉包包收腰側
  等待公交車或是紅綠燈時,用包包做單手舉重動作。可起到收手臂、腰側贅肉、減掉副乳。
  十一、對癥下藥瘦腹方法
  1.脂肪型癥狀:
  a、肚腩由胃部開始凸出,以手指敲打時沒有任何聲音;
  b、肚腩由肚臍下方開始凸出,以雙手拽到的肥肉有7-8厘米或以上。
  針對處方:
  飲食方面多選擇低熱量的食物,配合適量的有氧運動,都有助于體內的脂肪燃燒。
  2.廢氣型癥狀:
  肚腩由胃部開始凸出,以手指敲打有陣陣回聲。
  針對處方:
  體內積存的廢氣主要由口部吸入及便秘所造成,是廢物積聚在腸內太久未能排出而發酵形成的氣體。如果想避免身體積存過多廢氣,少喝有氣的飲品及少吃豆類、椰菜等制氣食物,都可舒緩一肚氣的情況。

  3.廢物型癥狀:
  肚腩由胃部開始凸出,以手指按壓時有堵塞東西的感覺。
  針對處方:
  這情況主要由排泄不暢所致,當廢物經常積壓在腸內太久,肚子自然會脹起來。應多吃海藻類、蔬菜及菇類等水分含量高的食物。同時養成準時排便的習慣。