網站首頁  -  減肥瘦身館  -  誤區與常識  -  [閱讀文章]

怎么樣瘦腰瘦肚子最有效

要想知道怎么樣瘦腰瘦肚子,首先應了解腰粗肚子大的原因,找準這些原因一一改正,同時配合一些有效的瘦腰瘦肚子運動,這樣才容易減下來。
  腰粗的原因:
  懶惰不愛動
  成因:老是抱怨自己成天坐在椅子上辦公,沒時間運動而變成大腹婆,但一想到要起身動動,又嫌這里酸那里痛,快別再找借口摧毀你的身材。
  對策:想要不酸不痛也能減重,平常最好從腹式呼吸做起,隨時隨地提醒自己肚子跑出來了,該縮回去了,加上緩緩的深呼吸和吐氣方式,只要持續一周,就能明顯感到肚子真的變得緊實。
  姿勢不良
  成因:肚子上一圈一圈老是減不下來,問題也許不在于飲食出錯,而是你的坐姿不正確所致。
  對策:而所謂“矯正骨盆減肥法”,是透過骨盆運動來矯正骨盆歪斜,或是股關節造成的姿勢不良現象,幫助你調整回到原來的位置,避免內臟周圍附著多余脂肪導致肥胖,使脊椎以下從腰部到大腿的下半身逐漸恢復苗條。
  緊張壓力
  成因:歸咎大肥肚的兇手,來自于上班族因為緊張壓力和超時工作,加上缺乏運動、飲食不正常,影響器官運作與新陳代謝功能而提早老化,肚子當然也就日益壯大了。
  對策:如果你的腰圍過粗,得到新陳代謝癥候群的機率是一般正常人的10倍,最好養成隨時量腰圍的習慣,隨時提醒自己維持身材,不僅遠離肥胖災害,又能獲得健康,何樂而不為。
  活動力差
  成因:運動就會瘦?那可不見得,因為運動要達到一定的強度才會有效,想要知道自己運動強度是否足夠,最簡單的方法,是看你有沒有達到呼吸急促的狀態,感覺到自己很喘了,才叫做運動。
  對策:你也可以試試“333”運動,也就是一星期3次,每次30分鐘,心跳數達到130下為原則,不過這項運動的強度要視你的體能耐受程度而定。
  便秘代謝差
  成因:全身脂肪最容易囤積之處就屬腰部、腹部和臀部,一旦出現了就難以消除,想要趕走礙眼的肥肚,就得特別加把勁。
  對策:除了運動和節食,還可以搭配定期上SPA解小腹之憂,不僅增加肌膚光滑彈性,同時加強新陳代謝,讓松弛的小腹變得更加緊實,全身也通體舒暢。另一項收獲是,如果你平常有便秘的困擾,做完療程后小腹還會咕嚕咕嚕的,很快就有便意,速速到廁所送走一肚子大便。
  循環不好
  成因:肥厚的多余的脂肪阻礙了原本通暢的循環,讓你大腹便便。
  對策:也許你手上已有為數不少的塑身產品,但如何用的巧妙,才能事半功倍加速瘦小腹,其中的關鍵,就在于DIY按摩能幫助成分發揮最大功效,代謝腹部脂肪結構,但個中要訣是你得每天持續不輟,一次20分鐘,就是最有效率的按摩時間。
  怎么樣瘦腰瘦肚子
  收腹走路
  不管是坐還是走路的時候,記得要含著氣走路,意思就是收腹走路,盡量把肚子往里吸,這樣,會讓肚子處的皮膚處于緊張狀態,就會讓它們緊繃,從而達到減肥的目的和效果。
  順時針撫摸
  對肚子的撫摸也是很不錯的選擇的,記得,右手稍用力地按在自己肥肉的地方,然后可以大面積也可以小面積地撫摸那里的肥肉,順時針。過一會兒后,再加大一點點力度,這樣再撫摸。慢慢地把力加大,最后撫摸到肚子的肉,有很強烈的熾熱感后可以停了,這是為了燃脂哦。
  呼啦圈
  要想讓腰減下來,大家都知道,要加大腰部的運動量,所以,轉呼啦圈是一個不錯的選擇哦。記得,晚上洗澡前可以轉十幾分鐘,然后休息一下去洗澡就可以了。

  瑜珈鍛煉減肥
  瑜珈有著很好的效果的,這點大家都認同。可是有些人就是堅持不下來。記得,在家里的時候,可以不必把動作做得有多完整完美,你可以平躺在床上,然后伸展開四肢,然后弓身往中間拉,腿與手往中間走,這樣擠壓腰部肉肉,會達到效果的。