網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

按摩+減肥茶 瘦腿消水腫

想要瘦腿,可以通過腿部按摩促進血液循環,消除水腫,同時配合喝減肥茶,效果更完美。
  按摩篇
  足部按摩
  足部被稱為人的第二個心臟,那是因為在我們的腳掌上,布滿了對應器官和內臟的穴位,當我們刺激這些穴位的時候,全身血液循環就會被激活,活化內臟與器官,令心塵代謝加速,自然就能消水腫了!
  1、泡在溫水里,抬起腿,腳掌朝上地架在膝蓋上,雙手托住腳背,拇指放在腳掌上,輕輕地施力,按壓整個腳掌。
  2、雙手從下抱住足部,拇指放于腳背上,利用拇指根部施力,輕輕按摩整個腳背。
  3、手指彎曲,用食指的第二關節,順著腳心的弧度來從外到內,再返回外側的方式按摩腳心。
  4、雙手抱著腳掌的前半部分,雙手拇指疊放于前半腳掌的中央,然后向腳趾的方向推壓,同時雙手向前移動,按摩腳的內外兩側。
  小腿與膝蓋按摩
  1、坐在椅子上,一腿翹起,架在另一腿的膝蓋上。雙手手指自然并攏,從腳腕開始,用手指捏壓小腿肚上的肌肉,順著小腿一直按摩到膝蓋。
  2、雙膝彎曲坐在椅子上,雙手扶著膝蓋,拇指放在外側,其余手指向下扶著腿。利用拇指指腹施力,從上往下,順著膝蓋按摩10次。
  3、雙腿伸直坐于浴缸中,一邊泡著澡,一邊按摩膝蓋。右腿屈膝微微抬起,右手握拳,利用小拇指的第二關節到手掌根部外側的部分,輕輕敲打膝蓋。
  大腿按摩
  1、雙膝彎曲坐于椅子上,雙腿分開,雙臂彎曲,手指自然張開,利用手掌與手指共同捏壓大腿上的肌肉,從膝蓋上次至大腿根部,左右各15次。
  2、雙膝跪地,上身與大腿挺直,一手叉腰一手握拳,從膝窩開始,順著大腿后側,一直輕輕叩打大腿后側的肌肉至大腿根部。
  3、最后站起來,雙臂彎曲,手指并攏,用手掌從后輕擦大腿根部,并向上提拉至臀部,左右各15次。
  飲品篇
  山菊茶
  也許你腫脹感不如水腫女生強,但是酸痛的感覺比較明顯的話,那么就是腿部積累的毒素太多了。血液循環緩慢了帶來的不僅僅是水腫,血液中的毒素和垃圾代謝不出去,也會堆積在腿部。
  材料:野菊花、山楂和金銀花。
  做法:將三種材料各50g放入鍋中熬煮30分鐘,撈出茶渣,加入1勺蜂蜜即可飲用。
  功效:這道茶品不僅能排毒促進血液循環,讓腿部變瘦變美,更能改善腸胃、排出腸毒,連腰腹部也會變得很苗條哦。
  海藻茶
  如果你發現早上穿著高跟鞋去上班,下午穿鞋就出現腫脹難穿的現象,那么你的水腫是比較嚴重的。緩解水腫的方法除了加速血液循環,還需要改善體內鉀鹽和鈉鹽的平衡性。

  材料:海藻6g,茯苓和烏龍茶葉各3g。
  做法:江浙三種材料同時放進開水中進行沖泡。
  功效:迅速補充體內缺失的鉀鹽,讓鉀鈉平衡組織液不再向外滲出。促進血液循環的功效,對腿部水腫的女生非常有效。