網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

跳繩會讓小腿變粗嗎

跳繩減肥會不會讓小腿變粗,這個問題的答案與個人體質、運動量和運動時間都有關。一般情況下,女性體質本身就很難長肌肉,每天中速跳繩30分鐘(每分鐘80下左右),并且再跳完繩后花10分鐘以上對腿部肌肉做按摩和拉伸。小腿是不會變粗的。
  在正常情況下,減脂肪比增肌肉要容易得多,有效的減脂運動經過一段時間之后,大多情況下肌肉確實會變得結實、緊致一些,但腿部的圍度會減少。一般的中速跳繩、自行車、慢跑、放松跑和不以比賽為目的的長跑,都屬于比較柔和的運動,會讓這些脂肪消失,同時對肌肉的發展程度比較小。相反,快速跑、力量練習等運動強度比較高,可以使肌肉的體積增大,腿變粗。
  跳繩會不會讓腿變粗 還要看遺傳因素

  事實上,女性體內合成肌肉所需的激素分泌非常少,即使是大量的運動,也很難形成肌肉。而且,正常的飲食對肌肉增長的貢獻是很有限的。但是,凡是運動的肌肉都比長期不使用的肌肉更加容易攝取養分,運動也能相對提高生長激素的水平,確切到每個人在運動時是否會使腿變粗,要看具體情況。譬如每個人的遺傳情況不一樣,不排除長時間大量的跳繩會使極少數女性下肢增粗。
  但是通常情況下,如果你每天中速跳繩30分鐘(每分鐘80下左右),并且再跳完繩后花10分鐘以上對腿部肌肉做按摩和拉伸。小腿是不會變粗的。
  肌肉型大腿和小腿都比較難減,確切的說只能改善肌肉的形狀,我們要多點耐心。不過以上的方法,無論是不是肌肉型腿,多鍛煉總是有助于瘦腿的。要漂亮就千萬不能懶,每天花個15-30分鐘,記住天底下沒有丑女人,只有懶女人。