網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

日式減肥操 專減腹部贅肉(圖)

腹部贅肉增多有多種原因,一個是長期便秘,另一個就是年紀增長腹部也會發胖。如何瘦腰最快最有效果?推薦超有效的三步瘦腰減肥操。

 


 肋腹肌的拉伸牽引運動,交叉拍打練習
  針對肋腹肌運動,有節奏的進行,熟練操作后可以加快節奏。有效的拉伸鍛煉腰部肌肉。
  1.身體自然站立,右腳腳尖點地,左腳向前,同時扭轉腰部,雙手位置隨著身體的扭轉自然放置前后擺動。
  2.然后左腳向前邁出,腰部隨之扭轉,反復進行10次練習。注意保持動作節奏。
  雖然有意識的活動手臂及腿部,但要保證身體中心軸固定,集中意識扭轉腰部。

 

 肋腹肌線條重塑,拉伸腰部
  通過上半身的橫向傾倒拉伸練習,塑造腰部線條,有效拉伸肋腹肌肉。
  1.身體站直,雙腿大開,保持身體平衡,腹部及背部伸直,雙手舉起,右手握住左手肘處。
  2.身體保持面向正前方的同時,拉伸腹部肌肉,身體上半身向右側傾倒,反方向同理。注意不要駝背貓腰,臀部也不要向后突出翹起。左右互換各進行5次練習。

 

 腰部旋轉搭配腿部拍打動作
  腿部向斜后方上抬的同時,腰部肌肉縮緊,腰部旋轉動作有效的擺脫腰部贅肉。
  1.身體站直,有意識的挺拔軀干,將身體重心放置于右腿上,雙手自然動作,保持身體平衡。
  2.左腿向斜后方抬起,左手同時拍打腳跟位置。身體保持面向正面的同時,左側腰部收緊。左右互換各進行5次練習。

  練習瘦腰減肥操注意:運動過程中保持身體的平衡,將意識集中在軀干。注意腿部向斜后方抬起的同時,膝蓋及大腿不要過分的向身體前方突出。