網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

蹬車動作超級減肚子

一位美國圣地亞哥洲立大學的健身學科學家,對最為流行的十三種減肚子運動的有效性進行了測試,最后總結出四種最為有效的 “腹部贅肉殺手”:蹬車運動、提膝運動、手臂仰臥起坐、舉球運動。
 不要再做仰臥起坐了
  如果你一直在做傳統的仰臥起坐,而且已經快到不能再快,讓我們面對現實吧,這起不了任何作用,因為它加強的是錯誤的腹部肌肉。幸好,一位美國圣地亞哥洲立大學的健身學科學家,對最為流行的十三種腹部運動的有效性進行了測試,最后總結出四種最為有效的 “腹部綴肉殺手”。為達到最佳效果,這四種運動每天都要做三組,并且每組要持續十五分鐘。
  蹬車運動:只是要你躺在地板上假裝蹬一輛想象中的自行車。正確的動作是,背部下方壓緊地板,雙手置于頭后。將膝蓋提到四十五度角,雙腳做蹬車的動作,左腳踝要碰到右膝,接著再用右腳踝去碰左膝。
  提膝運動:找一把牢固的椅子,坐在椅子的邊緣,膝蓋彎曲,雙腳平放于地面。收緊腹部、,身體微微后傾,將雙腳抬離地面幾厘米。保持穩定的動作,將膝蓋拉向胸部,同時上身前曲。然后將雙腳恢復原位,不斷重復。
  手臂仰臥起坐:躺下,曲膝,雙腳并攏鉤住床頭。用一條毛巾從后側繞過頸部,雙手各拉一端。收縮腹部,肩部抬起,后背慢慢卷起,再緩緩后仰,幾乎挨到地板時繼續起身,不斷重復。如果你覺得太難,上身只要抬離地板也就行了。
  舉球運動:仰臥,手里拿一個網球,抬起雙手沖著天花板,雙腿伸直并攏,雙腳上鉤。收緊腹部及臀部肌肉,將雙肩和頭部抬離地面幾厘米。確定球是始終朝上沖向房頂,而不是向前。
  你的目標就是要出汗。所有有氧運動的目的都是要你出汗。如果你沒有出汗,就說明你還不夠努力。運動時,你的姿勢越準確,汗就出得越快。這可能會讓你紅得像番茄,不過對身體絕對有益,所以還是努力做吧。
  運動減肥要點:
  做些負重鍛煉。

  這對女性尤為重要,因為女性在三十五歲時骨質量達到頂峰,隨后每年都會以百分之一的速率減輕。有三分之一的女性到了老年會得骨質疏松癥,美麗身段變成彎腰駝背,身高回縮,而且摔一下就有骨折的危險。如果你不加強鍛煉,小心會成為其中一位。只要每天十五分鐘的負重鍛煉(走、跑都行,負重量自定)就能保證你一生的健壯。
  穩定核心。
  如果你忽略了主肌肉群(它們就像一件緊身衣包裹著你的全身)的鍛煉,當你年老時,每次彎身都會覺得全身酸痛。每天做十五分鐘的肌肉鍛煉,不僅能使你彎身、挺身皆自如,還能預防背疼和長期疲勞。