網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

仰臥起坐健美操快速瘦腹

很多MM其實并不胖,但腰部卻有很多贅肉,以至于形成難看的水桶腰,怎樣能快速減肥肚子呢?如何甩掉小肚腩呢?其實只要每天堅持做仰臥起坐健美操,離性感的小蠻腰就不會太遠哦!
那些愛吃不愛運動,又因為工作關系經常坐著的MM們,看著自己日益增肥的小肚腩是不是感覺特別苦惱呢?怎樣能快速減肥肚子呢?如何甩掉小肚腩呢?其實只要每天堅持做仰臥起坐健美操,也能讓你快速瘦腹哦!

 

 1、雙腿屈膝,躺臥于地上,左右腳稍稍分開,步幅與肩同寬,臀部、后腰、背部、肩胛骨、兩肩均與地面完全貼合,手臂屈肘,兩手托在頭下,手肘盡量往地面下壓,充分開啟胸廓。

 

 2、以這個躺臥姿勢,頭部往上微微仰起,背部以上的部位離開地面,拉伸進步到肩胛骨之間的肌肉,同時往下收緊下巴,視線望向腹部上,保持這個離地姿勢4秒,然后再次躺下,重復2次 。

 

3、背部以上的部位離地,保持住這個姿勢,然后托于后腦勺處的雙手松開,右臂往斜上方伸直手臂,與地面的角度大概是45度左右,左臂則放下,與左側身旁伸直,注意不要著地,保持與地面平行。

 

 4、保持頭部與兩肩仰起離地的姿勢,此時將左臂往上擺起,保持與地面45度的夾角,而右臂則往下擺,不要著地,與地面平行,這樣交替地擺動兩臂4個來回。

 

 5、雙臂往上同時伸展,與地面的夾角擴大至60度,雙腿伸直,往正上方抬高,腳掌朝向天花板,令雙腿與地面垂直,背部與頭部依然保持離地,保持姿勢4秒。

 

  6、抬高的雙腿屈膝,放下小腿,令大腿與小腿成90度直角,大腿不要改變姿勢,雙臂收回,屈肘抱于后腦勺,胸廓開啟,記得要收攏下巴,視線落于腹部上。

 

7、屈膝抬起的雙腿,此時小腿互相交叉,首先是右側小腿在上,保持4秒,期間上身要保持平衡,背部與頭部離地的姿勢不變,雙臂注意不要收攏,開啟胸廓。