網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

跳繩能瘦腰嗎

跳繩能瘦腰嗎?能。主要從兩個方面來講。首先,跳繩是一項有氧運動,能燃燒全身的脂肪,腰上的贅肉也能減掉;其次,跳繩跳起和落下時,腹部肌肉必須保持緊張狀態,以便維持上身穩定,而且,當你跳起時,也需要通過腰腹積蓄力量和發力。因此,跳繩是能夠瘦腰的。
  跳繩能瘦腰
  跳繩是一種隨時隨地都可以健身的方便器具,雖然跳繩動作看似非常簡單,但實際上對身體的鍛煉相當全面。你不斷能夠消耗身體儲存的脂肪,而且能夠鍛煉多個部位的肌肉,包括腹肌。
  跳繩時,你的四肢和身體需要長時間用同一模式重復運動,這不但可以加強心血管系統的運行,能夠消耗熱量,達到減肥的目的。而且身體的多組肌肉也需要持續工作,跳繩需要運動的包括小腿肌肉、四頭肌、大腿肌肉、肩膀、背部、手臂,當然也有腹部。因為當你跳起和落下時,腹部肌肉必須保持緊張狀態,以便維持上身穩定,而且,當你跳起時,也需要通過腰腹積蓄力量和發力。
  而且,跳繩能最大限度地鍛煉到核心部分。你的腹直肌、腹橫肌、腹內斜肌和腹外斜肌,這些都是腹壁肌肉的一部分。腹直肌是胃部的主要部分,腹內斜肌和腹外斜肌則位于胃部側邊,腹橫肌則在胃部中,這些肌肉群組聯合作用可以讓腹部向內收縮。如果你在跳繩時呼吸沉重,那么腹橫肌就能得到更大鍛煉。
  跳繩鍛煉腰腹的強度和技巧
  以穩定的速度跳繩已經足以鍛煉到腹部和腰部,但你如果稍微改變一下鍛煉方式,效果會更好。例如,用變速或者花式跳繩,向前或者向后跳,同時速度可以時快時慢轉換,都能讓腰腹部更多用力。此外,用跑步式的跳法、高抬腿跳或者交叉腿跳等變化,也能增加腹部的鍛煉量。
  注意繩子的重量
  要起到減肥的效果,增加跳繩的阻力效果會更大,而方法就是繩子的重量,它可以提高肌肉運動的效果。繩子越重,鍛煉的效果就越好。繩子或者把手的重量越大,揮動時就越困難。此外,你也可以才用負重跳繩的方法,在腳踝綁個沙袋,或者穿負重服裝。
  推薦一些其他的瘦腰妙招
  1.步態要完美
  模特的身材不僅苗條,她們的步態也是非常完美的。其實,步態完美也是能幫助你瘦腰的好方法。嘗試用一本書放在頭上,挺直背、收腹、挺胸,學習模特的姿態來走路。這些小練習能幫助你加快腹部脂肪的燃燒,有助減少腰部贅肉。
  2.多喝水
  水對身體是至關重要的。多喝水不僅能讓你的皮膚光滑,還能幫助你維持苗條的身材。喝水減肥最有效的部位就是腹部,因為喝水能幫助你排出體內的多余毒素,也就減少了代謝物的堆積,是減肚子最有效的方法。
  3.定期幫身體排毒
  大多數女性都不愿意面對自己便秘的問題,但是,對于“小腹婆”來說,排毒起了非常重要的作用。多喝綠茶、多吃蔬菜少吃油膩的食物都是能幫助消除便秘問題的。另外,早餐前喝一杯檸檬水也是能幫助你促進消化、減少肚子贅肉的有效方法。
  4.增加優質益生菌攝夏天挽救入
  牛奶、酸奶是良好的益生菌來源。飲用酸奶能幫助促進消耗,它所含的豐富鈣質也能幫助燃燒體內脂肪。所以,低脂酸奶是非常理想的減肥食品之一,也是能把你變身為“小腰精”的重要食品選擇哦!
  5.要有充足的睡眠
  睡眠不僅會影響體內的新陳代謝,睡得不夠也是會造成肚子贅肉增多的。這是因為當你疲勞的時候,身體就會產生更多的類固醇和激素來影響你的消化系統,最終造成便秘,這樣也就讓你的小肚腩得逞咯!
  6.要經常笑
  每一個笑容不僅都能讓你的生活更加美好、愉快,經常笑還是瘦腰的一個有效秘訣哦!就像吹氣球瘦腰法一樣,笑也是需要腹部參與的,而經常看喜劇和聽笑話都是能讓你捧腹大笑的好方法。

  7.吃東西要慢
  吃得太快會導致消化不良,最終就造成了腹部脂肪的堆積。減慢吃東西的速度,讓食物在到達腸胃之前就已經完全覺碎,這樣就能避免消化不良的問題發生,這也是減少腰部贅肉的一種瘦腹方法。