網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

手指骨按摩減肥法 快速瘦臉瘦腿

研究表明,通過按摩來瘦身,刺激骨頭比刺激肌肉更加高效促進血液循環,減肥效果更好!想要擁有小臉和纖細的美腿的話,就將手指骨按摩減肥法學起來吧!
  小顏骨氣療法——指骨來幫忙
  骨氣療法的關鍵在于,利用指骨對臉上的骨頭施力。單是刺激皮膚和肌肉是達不到骨氣療法的效果的,所以利用手指的骨頭才能深入刺激。對著鏡子來確認指骨按壓面部骨骼是否正確。同時,施加的力道也很重要,最好是按壓下去稍微有疼痛感。但當手或臉開始發紅后,就要停止繼續按壓了。
  使用到的指骨是紅色部分!
  手掌和手腕連接處的手根骨;
  拇指根部;
  拇指第一關節和中指第二關節的部分。
  拇指以外的四指、第一和第二關節之間的部分。
  促進血液循環,收獲纖細美腿
  遠離心臟的腿,一直支撐著身體的重量,所以很容易血液循環不暢。血液循環不佳就會導致身體冰冷,身體就不得不產生脂肪來維持基本體溫。同時,血液循環不良與老舊廢物的堆積有著莫大的聯系,也就是浮腫的原因。長期的浮腫狀態,自然會形成脂肪的堆積。所以說,改善了血液循環的狀態,就等于自然而然地擁有了美腿。
  美腿第一步——刺激腳背,消除浮腫
  1.左手輕握拳,將指骨置于左腳腳趾的根部。
  2.用指骨按壓腳背,一直按壓到踝關節下方為止。
  3.按壓完腳背中部后,分別按壓腳背左右兩側。然后換另一邊交腳進行。
  Point
  ·按摩左腳用左手,按摩右腳用右手。
  ·為了不弄疼踝關節,按壓到踝關節下方即可。
  第二步——收獲纖細小腿線條
  1.將右膝立起,輕輕握拳的右手指骨置于腳踝上方,然后往上刮,一直到膝關節下方為止。
  2.手輕輕往外側翻,然后如圖所示刮壓圖中的5個位置。
  3.換另一邊手,刮壓小腿內側的5個位置。然后換左腿進行。
  Point
  ·刮小腿內側時,要用和腿相反的手。
  ·從腳踝到膝關節的刮壓,要有一定的力度。
  第三步——消除浮腫,緊致小腿
  1.右膝立起,右手拇指的第一關節置于小腿的內側,中指的第二關節置于小腿的外側。
  2.指骨用力,順著小腿往上滑動按壓。重復5遍。
  3.換另一邊手,按摩左腿。
  Point
  按摩左腿用左手,按摩右腿用右手。
  第四步——纖細大腿曲線
  1.右手輕握拳置于右腿膝關節上方,然后慢慢地刮壓到大腿根部。然后手稍往外翻,每次外翻程度增加一點,刮壓大腿的外側。
  2.換另一邊手,將左手置于膝關節上方,一直刮壓到大腿的根部。然后同樣手稍往外翻,刮壓大腿的內側。如圖所示5處。左右腿都要進行。
  Point
  ·刮壓內側的時候,手腳要相反。
  ·往上刮壓的時候,離大腿根部5cm處即可停止,然后手回到膝關節處時,手腕的力要卸掉。
  骨氣療法——小顏篇
  要說起身體中最在意的部分,大部分人都會說臉是最重要的。小臉真的是永遠的話題。頭蓋骨由23塊骨頭組合而成,骨與骨之間會堆積老舊廢物,導致臉被撐大。讓老舊廢物流走,緊致被撐開了的骨頭,才能獲得精致小臉。
  瘦臉第一步——向上推壓頰骨,線條提升
  1.在頰骨最高處的下方,從下往上,用手根骨緊密接觸。
  2.對頰骨施力,手根骨往上推頰骨。
  3.可左右同時進行,也可以進行一邊,然后換邊進行。
  Point
  ·如果推升皮膚的話,是會導致皺紋和皮膚松弛的哦,而且也沒有提升頰骨的效果。要對臉部內側施力,認真地按壓到骨頭才行。
  ·手肘放到桌子上,可以更好地施力。
  第二步——消除浮腫,緊致線條
  1.下巴輕抬,右手拇指大幅度張開,拇指根部置于下巴的骨頭處。
  2.像是要將下巴的浮腫推走的感覺,用拇指的根部,一邊施力一邊向上滑動。
  3.恢復到圖1的位置,重復5次。然后換邊進行。
  Point
  如果拇指的根部離開骨頭的話,是完全無效的。所以要和下巴的骨頭緊密結合。
  第三步——緊致頰骨,提升氣色
  1.手輕握拳頭,將手指第一關節和第二關節之間的部分置于頰骨之上。
  2.從臉的中心到斜向上的頰骨上側,稍稍用力按壓。保持10秒。
  3.可左右同時進行,也可以進行一邊,然后換邊進行。
  Point
  ·指骨要仔細沿著頰骨上部按壓。
  ·用力時,要確保按壓到骨頭,只是拉伸皮膚是沒有用的。
  小臉第四步——消除眼瞼浮腫,恢復水靈大眼
  1.食指彎曲,將第一、第二關節間的指骨置于眉骨下側。
  2.向上按壓眉骨,然后往眉尾的方向滑動。重復三次。
  3.可左右同時進行,也可以進行一邊,然后換邊進行。
  骨氣療法的基礎知識
  雖然大家都知道骨盆是可以活動的,但卻不知道臉和腳的骨頭其實也是如此。施力讓骨頭得以活動,比起刺激皮膚和肌肉,刺激人體的基本構架——骨頭,減肥效果比想象中要高很多。
  而且,我們常見的美容術、健康術等按摩法的目的都是促進血液循環。運輸營養和酸素、老舊廢物的血液流通順暢,體內狀態才會得以改善,代謝才會提高,從而達到養成易瘦體質的目的。
  骨頭中的骨髓是造血的關鍵,一般的按摩只能刺激皮膚和肌肉,而要刺激到造血的骨頭,才會產生即效性和持續性的優化血液作用。

  為了手指和手掌更好地滑動,可以事前涂上按摩油或按摩乳,配合自己的膚質,挑選延展性比較好的產品。而且雖然按壓過程中不會用到指甲,但還是要注意,避免指甲刮傷自己。