網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

瘦小腿最有效的方法

瘦小腿最有效的方法就是做有針對性的瘦小腿動作。堅持每天搓小腿、刮腿;穿上硬底鞋,腳掌站在一塊磚頭上;狂蹬空中自行車,等等,這些方法長期堅持效果都非常不錯。
小腿粗胖的原因
  1、遺傳基因影響
  天生小腿骨骼不夠修長,小腿肚子較大。
  解決方法:拉伸跟腱,提升小腿肌肉上升,減少這個區域的松弛肌肉,轉換為能量肌肉,改變肌肉走向。
  2、愛穿不適合自已的鞋
  由于小腿線條不太美,想通過細高跟鞋來拉長小腿,但由于小腿承受了過重的重量,腿部受力開始外移,造成小腿肌肉越來越外翻。
  解決方法:走路時重心放在腳的正中央;不走“八”字步,走正步;不穿太高、鞋跟太細的鞋。
  5個瘦小腿最有效的方法
  1.50下搓出小鳥腿
  方法是:洗澡的時候,給腿上涂滿沐浴露(為了減少摩擦),找個和腰差不多高的地方(洗臉臺、水管子)把一只腳架上去,雙手開搓,稍微用點力,按照從大腿根到膝蓋再到小腿的方向搓,再反向搓。開始搓50下,胳膊會很酸痛,堅持住。當你能搓100下的時候,效果一定很明顯!
  2.每天刮腿20分鐘
  方法是:買一只牛角的刮痧板,腿上抹好乳液,按照穴位從上向下刮,每個穴位刮20下,要快速、用力,直到刮出紅道道,左腿完了換右腿。最好是每天晚上睡覺之前刮,刮完后不要接觸冷水,直接睡覺。
  3.薄底厚掌,踩踩就瘦
  方法是:穿上硬底鞋,腳掌站在一塊磚頭上。我已經試了三個星期,小腿肚的位置上升了,腿型比以前好看了,顯得修長,臀部也翹了一些。
  你也可以自己拿松糕鞋讓修鞋鋪修成前高后低的負跟鞋,后跟1厘米高,前掌不超過4厘米。這種方式適合肌肉型腿的人。
  4.狂蹬空中自行車
  跟大家推薦一個很有效的瘦腿局部運動,晚上睡覺之前在床上做幾分鐘就可以了。躺著,把腳抬起,雙腳做蹬自行車狀,雜志上說做十幾下就行,我每天都做300下!做完以后把兩腿分開大約80度的樣子,一共分80下,這個方法對大腿根部的肉很有效果!
  5.后弓步推墻
  時間:保持30秒
  運動次數:每天2次,每次3個循環
  功效:鍛煉小腿肌肉
  step1:在離墻30cm處站立,雙手在胸前平舉,推墻。
  step2:左腿向后跨一大步,右膝蓋彎曲形成弓步,注意要保持左腿挺直。保持30秒,然后換邊做相同動作。循環做3次。