網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

簡單實用 白領瘦腰腹秘籍(圖)

白領上班長時間坐著,吃完飯也坐著,腰腹部非常容易堆積脂肪,怎么辦?編輯推薦一套簡單實用的白領瘦腰腹秘籍,趕緊看看吧。
 拉伸腰部的基本坐姿

 

Step 1:兩手扶住矯正枕,利用椅背和腰部的凹陷處夾緊。仔細固定好后,把手放開,保持姿勢。不用往后擠壓矯正枕,利用上半身的重力對矯正枕適當施壓即可。

 

Step 2:將矯正枕向下移動至椅子的垂角處,背肌挺直,保持姿勢,利用矯正枕對骨盆進行適當擠壓。不要使用腿部的力量,稍稍將上半身后移,反方向自然擠壓。骨盆的仙骨部位受到擠壓的話,就說明骨盆在進行矯正了。

 

Step 3:當骨盆經過步驟2立起后,準備多一個矯正枕,將其置于膝蓋內側與椅字座面之間。通過這樣,將上半身自然地塑造出S型,通過對膝蓋的固定,防止骨盆向前移動。習慣這個動作以后,很容易自然地維持好這個姿勢,同時感受到背肌被拉伸。
  塑造側腹線條

 

在椅子和腰之間夾好矯正枕,上半身慢慢地左或右移動,然后復原。重復10次的程度為一組動作。換另一邊方向同樣進行動作。這個動作能夠拉伸腰部橫向凝固的肌肉,同時能夠鍛煉到支撐上半身的肌肉力量。

 

雙膝并攏,單臂置于椅背處,另一邊手臂置于膝蓋上,上半身往后扭轉。通過刺激,下腹部會慢慢開始感受到發熱感。慢慢進行是動作的關鍵所在,感到疼痛時應立即停止動作。
  緊致臀部

 

  挺直背肌,在臀峰處放置兩個矯正枕。有意識地對坐骨處的矯正枕進行擠壓。保持2~3分鐘。臀部下垂嚴重的mm,可能骨盆松動張開的可能性更大。而臀部寬度和位置出現左右不一致的情況時,表明骨盆歪斜比較嚴重了。

 

上半身的姿勢不變,稍稍將一邊臀部抬起,左右傾斜臀部。如果覺得活動臀部很困難,可以將矯正枕稍稍往外側移出放置,兩個矯正枕間空出一點距離,使左右拓寬的骨盆有往內側閉合的活動傾向。保持姿勢2~3分鐘。

 

 坐著減肥的要點在于,利用自身的重力,對目標部位進行活動,這樣坐在椅子上的時間,也能夠利用自己制作的矯正枕無時無刻對骨盆進行矯正了。