網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

42個減肚子的方法 保準瘦

下面編輯推薦了42個減肚子的方法,每個人可以根據自己的生活方式、喜好來選擇適合自己的方法,堅持下去,人人都能甩掉大肚腩。
  坐有坐姿
  當開車時、坐著時或者僅僅是排號時,想象椅子后邊有口香糖或者噴漆還未干,這樣你就不會過度后傾。保持肩胛骨向后收緊,收腹挺胸。
  深呼吸,趕走壓力
  保持身體放松,因為壓力能夠增加皮質醇的水平,皮質醇會刺激腹部積累脂肪。為了降低皮質醇的水平,花5到10分鐘的時間為自己減壓:慢慢的吸氣、呼氣,放空大腦。繼續深呼氣,呼氣時重復說“1”。(如果走神的話,就把精力集中放在“1”上)。練習5到10分鐘,每天1到2次。
  利用地心引力瘦腰
  在健身房找一把將軍椅,把腿部懸空是腹部減肥的最佳方式之一。方法:用前臂支撐身體,腿部懸空。利用腹部肌肉慢慢將腿抬到胸前,然后放下。背部緊貼座位,雙腿不要晃動。如果想增加難度,抬腿時,保持腿部伸直。
  每天從這樣一頓早餐開始
  向英式全麥烘焙松糕中加入一勺橄欖油(含單不飽和脂肪酸)。松糕中加入一個水煮蛋或一個攪碎的雞蛋,一片低脂肪瑞士奶酪和半個中等大小的熟西紅柿,切片。可選:添加1/8的鱷梨以獲取更多的單不飽和脂肪酸。
  反向卷腹運動
  雙手不要放在身體兩側,因為放在兩側會禁不住的為腹部用力。把雙手放在頭頂,這樣可以調動更多的腹部肌肉。面部朝上,雙手置于頭上,抓住一個較重的家具或導軌。雙腳伸向空中,雙腿彎曲。收縮腹部,背部緊貼地板,屁股離地。抬腿時呼氣,放下時吸氣。
  改變饑餓模式
  還記得上次雖然吃了一大堆過節剩下的甜點、肉類,但第二天還是感覺餓得日子嗎?這是因為長時間吃的過多,比如在節假日時,胃部的牽張感受器(向大腦傳遞吃飽的信號)敏感性降低。暴飲暴食后,應該多吃點健康、低卡路里、低脂肪、高纖維的食物,比如水果、蔬菜和全麥食品等。這些食物能夠滿足牽張感受器,而不是直接把你吸引到剩下的食物面前。
  讓葡萄柚陪你開始美好的一天
  多備點這種酸酸、粉粉的水果。葡萄柚中含有的酸性物質能夠減緩消化的進行。所以,在短時間內你不會感覺饑餓。而且,半塊葡萄柚就能滿足你一天64%維他命C的攝入量。挑選葡萄柚時,應該選擇那些表皮光滑、個頭較重的柚子。
  散步的時候八一八
  與朋友閑聊時不要總往酒吧跑,你們可以邊聚會邊散步。如果你的同伴喜歡運動的話,你很可能會燃燒近104%的脂肪。每周找個時間和朋友一起散散步、聊聊天,或者在朋友之間成立一個健身俱樂部。動員朋友們動起來、一起擺脫贅肉。
  彈力運動
  雙手持彈力帶,面部朝上,平躺在地板上,腿部伸直,胳膊置于頭頂上方。吸氣、收下巴,胳膊朝天花板方向舉起,在頭部、肩部和軀干部位快速運動,做的越快越好。腳后跟緊貼在地板上、用雙手去觸摸雙腳。保持住,然后慢慢地回到原位。每30分鐘重復8次,每周做5到6次。
  改變吃飯習慣
  賓夕法尼亞州立大學的研究人員發現,在中飯或晚飯前先吃一碗低卡路里的粥,能夠減少20%的卡路里攝入量。
  抽時間做有氧運動
  美國杜克大學研究發現,如果你想以最快的速度燃燒腹部的脂肪,有氧運動是最有效的方式。研究發現,實際上,有氧訓練比抗阻訓練、有氧和抗阻訓練結合多燃燒67%的卡路里。
  吃黑巧克力
  黑巧克力富含單不飽和脂肪酸,有助于幫助身體燃燒腹部脂肪。此外,黑巧克力中還含有類黃酮抗氧化劑 (含量是牛奶巧克力中的3倍),預防血小板凝結、疏通動脈血管。丹麥一項研究結果表明,它能通過維持飽腹感來減輕體重。要選擇可可超過70%及以上的巧克力。
  做些類似蜘蛛的運動
  模仿蜘蛛俠爬動的方法:身體繃直,胳膊和腿伸直,手掌置于肩膀下方,雙腳彎曲。腹部收緊、左腿向一側彎曲,膝蓋朝向左胳膊肘運動。保持住,然后重新開始,換另一側。重復20次,左右兩側交替進行,每次做30分鐘,每周做5到6次。如果想增加難度,你可以用胳膊上臂著地。
  用纖維對抗脂肪
  每天攝入10克纖維,腹部就會減少4%的脂肪。值得慶幸的是,比起只通過吃麩片增加攝入纖維的數量,還有很多比較愜意的方法:兩個蘋果、半杯斑豆,一個洋薊或兩杯花椰菜都含有至少10克能夠燃燒腹部脂肪的纖維。
  餐廳吃飯時要管得住自己的嘴巴
  點餐時要第一個點,點的晚會增加食欲。當前一項研究表明,正常體重的女人更容易模仿比自己苗條女人的飲食習慣,而不是模仿比自己胖的人的飲食習慣。所以,當和閨蜜一起出去的時候,要第一個點餐。這樣能抑制自己的食欲,肚子上也少長點肉。
  模仿雨刮器的動作
  模仿車輛雨刮器的動作。面部朝上躺下,雙臂放于身體兩側,保持平靜。腿部呈90度彎曲,腳部離地。收腹,慢慢降低腿部至左側最遠處。保持肩膀平放于地板上。保持片刻,然后重新開始。換右側。重復20次,左右側交替進行。
  清潔房間
  讓自己愛上清潔房間的理由:真空練習是一項見效超快的運動。收緊腹部肌肉,清潔房間時,腹部肌肉可以前后運動。
  多吃蛋類
  多吃蛋類是一項低成本、又減脂肪的方式。研究表明,早上吃兩個雞蛋的人比早餐吃面包圈的人更容易多減65%,所以早餐不妨吃點富含單不飽和脂肪酸的食物或者吃個水煮蛋,為自己的纖纖細腰開個好頭。
  打理打理花園
  給自己找個播種的理由:在花園彎腰、抬頭、挖坑、推拉的過程會讓你不知不覺的用到腹部的力量,真的是一項很好的鍛煉呢。15. 少吃點鹽 太多的鹽分會使身體保留更多地液體,容易讓人看起來水腫;而且多余的液體也會額外增加體重。
  船式運動燃脂法
  用船式運動法燃燒腹部最深處的脂肪:面部朝上平躺在毯子上,雙手置于身體路兩側。通過脊柱的力量抬起上半身,手臂伸向前方。同時,抬起雙腿,用臀部保持平衡,膝蓋彎曲,脛骨和地面平行。然后慢慢的躺到毯子上,放下雙腿和雙臂。重復一次。每組重復5次,每組之間休息30到60秒。
  轉呼啦圈
  去戶外轉轉呼啦圈。轉呼啦圈即時尚又瘦腰——米歇爾·奧巴馬就是這么瘦腰的。方法為:扭動腰部,腰部以上以及腰部以下保持穩定,左右或前后晃動屁股(不是呈圈狀晃動)。轉的時間越久,瘦身效果就越明顯。
  練習才會瘦
  聽媽媽的話能夠讓你多瘦5磅,小腹也會快速變平。為了更好的瘦身,想象有根繩子從頭頂向天花板方向拉。
  多吃這些綠色水果
  半顆鱷梨含有10克單不飽和脂肪酸,能夠阻止血糖升高,從而減少腹部積聚的脂肪。每次吃1/4杯鱷梨,減掉小腹不再是夢。
  玩抓球
  身體平躺,膝蓋彎曲,雙腳在地上放平。收緊腹部,讓肩膀和頭部離開地面。然后讓人幫忙放一個訓練球(或籃球),先放到左側,這樣你需要扭曲身體拿到球,然后放到右邊,重復該過程。只要舒服,不妨多做幾次,每周也要多練幾天。
  戒掉每天喝碳酸飲料的習慣
  你知道碳酸飲料中的氣泡都到哪里去了嗎?沒錯,都跑到腹部去了。把平時喝的可樂、汽水等都換成純凈水,這樣才有利于腹部減肥。
  多喝鮮榨果汁
  根據加拿大麥克馬斯特大學研究表明,良好的飲食習慣加上適當的鍛煉能夠幫助你減掉更多的脂肪。
  全身運動
  平躺在地板上,面部朝下,用胳膊肘、前臂和雙手撐起身體。慢慢將身體的其他部分撐起來,直到只有腳趾著地。伸直身體,盡可能長的保持住該姿勢,然后慢慢的放低身體并放松。多重復幾次直到無力再做。如果你想增加點難度,做的時候可以抬起一條腿。
  少喝酒
  每餐必喝酒也許是你發胖的原因。攝入酒精能夠增加皮質醇的水平,使腹部長肉。
  進行水下訓練
  游泳是一項燃脂性的有氧運動。試試自由泳——游泳時腕部緊握的同時,高頻度的呼吸會鍛煉腹部的肌肉。
  劃船瘦腰法
  皮劃艇是一項激動人心、減脂瘦腰性的運動。長期劃皮劃艇需要扭動腹部,長此以往,腹部的肌肉就會變得結實。
  側部運動
  身體向右側躺下,用右胳膊肘、上臂和雙手支撐起上半身。胳膊肘應垂直位于肩膀下方。慢慢的抬起身體,僅留雙手雙腳著地。(另一只胳膊用來平衡。如果想增加難度,把另一只手伸向空中)。盡可能的多保持住一段時間,直到身體撐不住為止。然后慢慢放下身體并放松。然后換左側,兩側交替進行直至無力再進行為止。
  吃葵花籽
  葵花籽中含有豐富的單不飽和脂肪酸和維他命B,能夠預防炎癥。做色拉時可以放上兩勺葵花籽。
  借助球進行鍛煉
  瘦腰的終極武器是一個價值約為30美元的穩定球。薩克拉門托加利福尼亞州立大學的研究人員發現,利用穩定球鍛煉時肌纖維運動量是傳統仰臥起坐的兩倍。面部朝上躺在地板上,小腿放在球體上,雙臂置于兩側。用腿使勁壓球,把球擠在小腿和大腿之間。收腹抬臀,距離地面3到6英寸,膝蓋朝胸部抬起。保持1秒鐘,然后放下。
  散步收腹法
  出去散步時,想象有一塊磁鐵,把肚臍拉向脊柱。練習該動作,直到變得自然。用不了多久,你就會習慣做這種收腹的動作了。
  多吃海鮮
  三文魚和其他多脂魚類富含豐富的歐米珈-3脂肪酸。平時要多吃一些低卡路里的魚類,從瘦肉中獲取蛋白質。
  多喝水
  不要覺得喝水能增加體重:多喝水能夠幫助去除腫脹,特別是當外邊溫度過高時。
  舉重時站高點
  舉重時能站多高站多高。這樣以來,腹部會自然而然的幫助平衡穩定身體。為了更好的瘦腰,集中精力收腹,舉重時保持良好的姿勢,但是不要屏住呼吸。
  睡覺也能瘦腰
  芝加哥大學研究發現,每天睡7個或7個小時以上的人減下的體重是睡7小時以下的人減下體重的兩倍。
  網球鍛煉
  試試反手拍和正手拍,幾個回合下來,你會感到腹部變緊了。每次揮拍,你的肌纖維力量就會增強。
  多吃核桃
  核桃富含單不飽和脂肪酸和ω-3脂肪酸,核桃能夠攻擊腹部脂肪,并增加飽腹感。試試下面的食譜:將半杯鳳梨罐頭混合到半杯白軟干酪中。撒上2勺核桃,卡路里一共325焦。
  掃掉脂肪
  找個耙子或掃帚,把滿地的落葉清掃起來。掃地或者耙地時前后運動能夠增加瘦身的成功率。不要忘了使用簸箕:彎腰收集落葉時,腹部肌肉運動的尤為厲害。

  增加背部力量
  為了站的高一些并且保護腹部,你需要增加支援脊柱的肌肉力量。趴在地板上,手腕方向著地,慢慢的抬起頭部和肩部,直至肩胛骨收聚。一切以舒服為前提。為了讓該動作更加簡單,雙手置于身體兩側。保持住,然后放松。