網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

坐式扭轉瘦腰法 10分鐘腰圍縮小2cm

腰部贅肉是很多現代女性都在糾結的問題,長時間坐在辦公室里面,缺乏運動,腰部脂肪贅肉堆積形成的小肚腩要如何消除?下面編輯教你坐式扭轉瘦腰法,讓你10分鐘腰圍縮小2cm。

 

方法名稱:坐式左右扭轉瘦腰法
  方法介紹:坐在椅子三分之一出,腰背挺直眼睛直視前方,大腿和小腿形成直角。然后雙手交叉扶住椅子的兩邊,輪流左右扭轉你的腰部。
  減肥原理:雙手固定住上半身,利用腰部的力量來進行扭轉,能夠幫助輕松伸展腰部肌肉,小肚腩的位置經常活動,除了能夠把之前堆積的脂肪消耗掉,還能夠有助不讓脂肪再次進行堆積,從而保持了平坦的腹部。
  所需時間:共10分鐘。
  達到效果: 10分鐘后,腰圍共瘦2cm!
  完整測試過程

 

 1、初始姿勢
  找一張椅子坐著,腰背挺直眼睛直視前方,大腿和小腿保持直角,注意坐著的姿勢是位于椅子的三分之一處。保持自然呼吸,身體繃直不要松散下來。
  這個動作非常適合一些長期在辦公室辦公缺乏運動的OL們,只要找到一個休息的小空隙就能夠進行,或者是長時間工作后,也是很好的放松消除疲勞的動作哦!

 

 2、向右扭動
  初始姿勢,然后將你的左手放在右邊抓住椅子右邊的扶手,再將你的右手放在左邊抓住椅子左邊的扶手,雙手交叉在胸前,腰背依然保持挺直,然后雙肩下沉,吸氣,下半身和肩膀都保持不變,頭部和腰部向右邊扭轉,使用你腰腹的力量。頭部也盡量向右扭轉到極限,然后眼睛也最大限度看向右上方。
  注意在動作進行的時候,肩膀的位置很容易就會變形,hold住肩膀不變也是重點之一哦!還有就是要保持腰腹用力。

 

3、向左扭轉
  在上一個動作停留了20個呼吸后,然后將你的腰部和頭部向左扭轉,再保持20秒,然后輪流左右扭轉直到動作時間結束。每次停留的時間可以根據自己的實際情況來進行調配,不需要限死一個數值。

 

 注意事項
  1、扭轉的時候,最大的問題就是無法保持肩膀和下半身的穩定,還有就是用力的地方不對。
  2、在進行動作的時候,注意扭轉的腰部和頭部都盡量保持極限但是不辛苦的姿勢,配合腹部呼吸,可以讓瘦腰更有效。

 

 測試結果
  測試前資料是:69cm;測試后資料是:67cm。
  平時上班忙碌,在空閑時間轉動一下腰部就能夠讓你輕松瘦腰,減肥是OL們的福音。并且這個動作能夠幫助你舒展身體,就算是因為長時間工作的身體也能夠順利完成。

  模特感受
  坐著就能夠瘦腰,其實很多人都不相信,一開始的時候很難把動作準確完成,因為你的肩膀和雙腿總是會不由自主地隨著你的身體活動,所以建議最好使用固定不會轉動的椅子,這樣的話,你的身體一扭動就知道自己的動作是否正確,也能夠把握住啦!第一次做的時候,肚皮會有很強烈的感覺,可以在完成后按摩你的小肚子,讓酸痛的感覺盡快消散。