網站首頁  -  減肥瘦身館  -  誤區與常識  -  [閱讀文章]

屈腿夾瑜伽墊扭轉腰部 立減腰圍1cm

每個女性都想擁有小蠻腰,有沒有什么快速瘦腰方法能夠幫到我們?不用擔心,下面編輯教大家屈腿扭轉瘦腰法,雙腿夾住瑜伽墊扭轉腰部,4分鐘就立減腰圍1cm!

 

 減肥方法:屈腿扭轉瘦腰法
  方法簡介:躺在地面上,雙腿彎曲扣著瑜伽墊,雙手在身體兩側,上半身保持不動,然后向左右扭轉你的腰部。
  減肥原理:彎曲雙腿,扣著瑜伽墊可以加強腿部對腹部的作用力,不動的上半身和扭轉的下半身形成一個反作用力能夠活動到腰部的肌肉,增強腹部肌肉的耐力,燃燒脂肪。
  減肥效果:減腰圍1cm
  所需時間:左右扭轉腰部15次為一組,做3組動作共4分鐘。
  測試完整過程:

 

 1、躺在地面上
  尋找一個比較硬的平面,身體伸直躺在地面上,雙手掌心貼地放在身體兩側,身體自然放松,保持腹式呼吸,將事先卷好成桶裝的瑜伽墊放在雙腿膝蓋下方,然后彎曲雙腿膝蓋,將瑜伽墊夾在膝蓋下方。

 

 吸氣,腰腹用力將你的雙腿抬起,保持夾著瑜伽墊的彎曲狀態,小腿和大腿一定要將瑜伽墊夾緊,然后雙腳腳背繃直,腰和背部不要離開地面。

 

 2、扭轉腰部
  吸氣,向右邊扭轉你的腰部,注意保持你的手臂和上半身不動,利用腰部的力量扭轉下半身,呼吸保持5秒鐘,然后將你的腰部向左邊扭轉,動作再保持5秒鐘,做15次,這樣的動作為一組,然后重復3組。時間共為4分鐘左右。

 

 測試注意事項
  1、上半身緊貼在地面上,手臂也不要變動,這樣才能夠保證腰部作用力的足夠強。
  2、下半身的扭轉需要盡量最大角度,但是雙腿不要貼地,保持懸空在地面上,這樣還能夠幫助緊實腿部的曲線哦!

 

 需要的準備工具:瑜伽墊和量尺
  如果家里沒有備著瑜伽墊的話,也可以使用體質相當的墊子來替代。可以用另外一張墊子墊在身下。
  選擇瑜伽墊的時候要注意長度要大于自己的身高,寬度要大于自己的肩寬,然后至少要6MM的厚度,否則的話在你做瑜伽的時候很容易會覺得身體不舒服。并且瑜伽墊的防滑性能也是比較重要的,除了做瑜伽的時候有用外,這個快速瘦腰的方法對瑜伽墊的防滑性能也有一定的要求呢!

 

 模特測試感受
  這個動作最難的地方在于,你的上半身不動的時候扭轉腰部要懸空,做的時候你會感覺身體比較不平衡,總是搖晃。這個時候你可以利用你的上半身除了扭轉的力度外,把支撐身體的力度分擔一部分到手臂上,這樣的話你會覺得容易多了。