網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

10個動作 快速瘦腰瘦腿瘦肚子

下面10個動作能有效瘦腰瘦腿瘦肚子,每天空閑的時候就做做,既不用花很多的時間,效果又不錯,非常值得一試。
 一、腿部拉筋運動
  1、吸氣:慢慢地解除動作平躺,并放松肌肉。此時,拉向胸前的右腳保持騰空,不可著地。
  2、吐氣:采取步驟1的姿勢。上、下腹部肌肉用力的同時,將伸直的右腳拉向胸前,并雙手環抱膝蓋,上半身盡可能的撐起來。
  * 重復步驟1~2,換邊完成規定的動作次數。
  二、雙腳并攏側轉骨盤運動
  1、吸氣:手背朝上并兩手伸直與肩呈一直線,兩腿上、下疊合,盡量貼近地面以刺激側腰肌肉。
  2、吐氣:雙臂高舉至頭頂的同時,兩腿屈膝并攏立起。此時挺直腰干、將力量集中在軀干及膝蓋上面。踮起腳后跟能使大腿內側施力,有助維持全身肌肉緊縮。
  三、伸展側腰運動
  1、吸氣:上半身轉向與下半身相反的方向并下壓,右手撐在地上、左手向前伸直,使側腰及軀干肌肉得到伸展。
  2、吐氣:上半身傾向左腿的方向,盡可能伸展側腰及軀干的肌肉。此時,手臂伸直與肩呈一直線。注意:下半身固定不動。
  四、橫向轉胯
  自然站立,呼吸自然,全身放松,然后雙手扶著胯部兩側,使胯部由左→前→右→后→左這樣做橫向圓形轉動,轉動一圈為一拍,共做二個八拍;然后使胯部向反方向做由右→前→左→后→右橫向圓形轉動,也做二個八拍。
  五、摩腹
  自然站立,呼吸自然,全身放松,然后雙手扶著下腹部兩側向恥骨處摩擦,摩擦一次為一個節拍,共做四個八拍。
  六、輕揉臍腹
  自然站立、平坐或者仰臥均可,呼吸自然,全身放松,雙掌掌心向內相疊放置于臍腹部,然后按順時針方向輕揉臍腹部,輕揉一圈為一拍,共輕揉二個八拍后;然后再逆時針方向輕揉二個八拍。
  七、側向扭胯
  自然站立,呼吸自然,全身放松,然后雙手扶著胯部兩側,使胯部由左→右→左這樣做左右扭動,扭動一次為一拍,共做四個八拍。
  八、腹式呼吸
  自然站立、平坐或者仰臥均可,呼吸自然,全身放松,稍用意想著臍腹部,然后進行腹式呼吸:氣時小腹稍微向內收,同時前后陰部也稍向內縮緊;氣時小腹稍微向外鼓,同時前后陰部也稍向外吐。如此一次呼吸為一個節拍,共做四個八拍。
  九、圓周運動
  起立,做一些更大幅度的運動。比如彎曲雙腿讓膝蓋做圓周運動。然后,臀部也以同樣的方式做圓周運動,順時針和逆時針分別做3次。

  十、輕拍小腹
  自然站立,呼吸自然,全身放松,然后雙手交替拍打下腹部(用力要以舒適為度),拍打一次為一個節拍,共做四個八拍。