網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

每天走5000步 輕松瘦腰3厘米

下面教大家輕松變成“小腰精”的方法:你只需要每天充分利用零散的時間,走上5000步,腰圍就能輕松縮小3cm。
  根據美國哈佛大學的研究表明,快走是最瘦腰的有氧運動方式,只要保持每天累積5000步以上的快走,就可以縮小你的腰圍。它不需要大量的時間和激烈的運動,而是利用零散時間活動。5分鐘、10分鐘,只要能累積一定的活動量即可。
  每天累積快走5000步,不僅運動到雙腳,也能兼顧全身的肌肉,可讓原本不喜歡運動、腰部肥胖的女性,在2-3個月內平均減去2公斤,腰圍縮小3厘米左右。
  如何走足5000步?
  再懶的人,每天都要行走,即使是宅男宅女也可以用這種方法!這種快走方法要怎樣來實現呢?
  1. 以每分鐘100-120步左右的速度來步行,保持微喘、可交談的程度(心跳約120/分);
  2. 可以選擇每天30分鐘的集中快走,這種方式會相對累一點;
  3. 最好的辦法,是利用一天當中每個3-5分鐘的空檔來累計走滿5000步。比如上下班的時間,可以快走到公交或者地鐵站上;晚飯后負責遛狗,把家里的垃圾扔到樓下的回收桶,下班后逛30分鐘的商場或超市,晚餐后散步等等。尤其是晚飯后散步,對減掉粗腰有著至關重要的作用。
  4. 每天堅持,積少成多,可以幫你消耗掉至少2000卡的熱量,瘦腰且減肥。
  利用每天零散的時間活動,一樣可以達到驚人的瘦腰效果,而除了5000步行走瘦身外,還可以試試別的運動,隨時動起來,累計減掉的熱量也可以幫你減肥。
  尤其是沒有規律運動習慣的人,可以由走樓梯、園藝、蹓狗、洗車、費力的家事等做起,除了瘦腰,也能兼顧全身的肌肉運動,深層燃燒脂肪。
  像5000步運動瘦腰一樣,這些園藝、走樓梯、遛狗、做家務等減肥方法,都有應該要遵守的簡單原則,才能讓你的減肥更加順利,真正實現減重愿望。
  1. 謹記少坐、多站、多走動的活力原則;
  2. 每周至少5天、每天30分鐘以上的全身性的活動,就能有效瘦腰,不必追求激烈運動;
  針對白領推薦一套辦公室瘦腰動作
  在辦公室,也可以借助椅子來做一下減肥瘦腰練習,來幫助你在通往小蠻腰的路上越走越快!
  轉椅子瘦腰

 

1.坐在椅子的前端,身體挺直;
  2.雙手扣住椅背,將身體扭轉至右邊,并停留5個呼吸。

 

 3.身體轉正:停留5次呼吸后身體回正,換邊動作。
  Tip:柔軟度比較好的人,左手可以跟著扶住椅背,但柔軟度不好的人,左手可以放在膝蓋旁邊。

 

注意事項
  做這個瘦腰動作的時候,需要盡可能做的標準一些。像這樣的NG動作就是不對的,因為在練習的過程中,你要保持身體延伸,切勿駝背!