網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

女生瘦小腿肌肉的簡單方法

女生瘦小腿肌肉的方法有很多,不過要在瘦腿的同時塑造緊致的腿部線條,你必須要掌握一些美腿的招數,下面就由編輯簡單的介紹幾個方法,幫助你快速的達到瘦小腿的目的,輕松擁有迷人緊致的美腿。
  造緊致的小腿線條,兩個關節是關鍵
  小腿的肌肉包括,連接膝蓋和腳踝的腓腸肌,以及與腳踝息息相關的比目魚肌。在大腿淺層表面的是腓腸肌,下面的就是比目魚肌。因此,要想有意識地拉伸小腿,關鍵就在于膝蓋和腳踝!
  尤其是和哪塊肌肉都有聯系的腳踝。在進行小腿拉伸的時候,腳后跟不離地很重要。腳后跟不離地,并與腳踝保持適當的角度,小腿的肌肉才能得到很好的拉伸。腳踝部位很僵硬的mm,可以根據自身實際來進行鍛煉的,切記不要勉強自己。
  薄底厚掌,踩踩就瘦
  方法是:穿上硬底鞋,腳掌站在一塊磚頭上。小腿肚的位置上升了,腿型比以前好看了,顯得修長,臀部也翹了一些。
  你也可以自己拿松糕鞋讓修鞋鋪修成前高后低的負跟鞋,后跟1厘米高,前掌不超過4厘米。
  這種方式適合肌肉型腿的人。
  走路習慣影響小腿線條
  改變腳后跟的方向,不僅是腳尖的朝向,就是小腿肚的線條也會發生改變,這樣一來,拉伸的部位就會改變。每天就算是進行同樣動作的拉伸,但角度的變化不可忽視!首先讓我們來感受一下不同角度的拉伸。
  ·先保持腳后跟和腳尖在同一只直線上,小腿肚微微向外。
  ·腳尖轉向大腿內側時,小腿肚向外。
  腳尖向胯部方向轉動時,小腿肚往前了。
  根據每個人的肌肉和關節的方向,扭轉方向也有所差異。所以請好好觀察自己的腳踝,再來進行拉伸哦。
  還有,當有外8或內8困擾的mm,拉伸的角度也會發生變化。
  小腿的拉伸
  1. 雙腳微微開啟站立,手掌扶墻。
  2. 雙腳前后開啟,前側的腿膝蓋彎曲,上半身前傾。保持腳后跟和頭部呈一直線。后方的腳后跟不要離地,一定要緊貼地面。
  ※ 這樣是拉伸小腿的后側上半身的傾斜和頭頂位置會影響拉伸效果觀察腳尖的朝向和小腿肚,對身體全面了解的同時,請體驗下不同的角度對小腿的拉伸感覺是否減弱了?還有,身體不往前傾時,就算大腿和骨關節拉伸到了,小腿的拉伸效果還是不如人意的。簡單的拉伸動作也是會因為姿勢問題而分散其效果的。為了小腿的肌肉可以有效拉伸,在動作姿勢方面,一定要保持頭部和腳后跟在同一直線上,這個很重要。
  拉伸動作的要點:
  ※ 放松,保持心情愉快。
  ※ 當感受到有用力時,就要慢慢地放松,卸掉身體的力。
  ※ 怎樣都感受到有使勁時,只要有放松的意識也ok※ 拉伸時間以20~30秒為標準,程度ok的話,稍稍延長時間也是可以的。
  ※ 保持呼吸自然,結合自身情況,深呼吸也是ok的“起來不如露出來”
  對小腿沒自信的mm通常有以下3種傾向:
  1. 走路的時候腳踝沒有完全活動開。
  2. 膝蓋繃得很直時,膝下部位反而往后。

  3. 走路和站立的時候,膝蓋總是伸不直首先,很多人會因為自卑而拒絕露腿!這樣一來,就更加沒機會感受膝蓋和腳踝的運動狀況了……“要瘦腿,露出來比藏起來更有效!”但是很多mm還是因為自卑,而抱著“想露出來,可是……還是藏起來吧”的想法。先要通過增加視線停留的幾率,才會使我們有意識地去運動小腿,從而追蹤其變化。