網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

快速有效的瘦肚子方法

凸起的小肚腩讓你穿什么都難看。想要瘦肚子,首先應必知瘦肚子常識,編輯再推薦實用有效的瘦肚子方法,讓你輕輕松松甩掉小肚子。
 瘦肚子常識
  很多姑娘看到自己的身體“中間”肥胖就以為就是小肚子,其實不一定哦!身體中間就是腰腹部,而腰腹部可細分為腰、上腹、下腹,我們常說的小肚子通常是指下腹。同時它們的形成原因除了某些共同原因外,也是不相同的。
  腰部肥胖
  成因:水桶腰主要是由貪吃而起,沒有定時定量的飲食習慣,導致腰部顯粗。
  提示:打造纖腰可一定要控制飲食,切忌暴飲暴食!
  上腹肥胖
  成因:身體的新陳代謝率降低,加上平時缺乏運動,喜歡吃甜品和冷飲,肥肉就很容易積聚在上腹部位。
  提示:上腹肥胖主要還是要注意腹部鍛煉,因為上腹肥胖的姑娘通常已經不是單單局部性肥胖了,身上或多或少都積存著脂肪
  下腹肥胖
  成因:由于各種原因導致常坐,而吃飽就坐,或者有便秘問題
  提示:今天編輯的重點說的就是下腹發胖問題,下面的要點姑娘可就要認真留意了!
  對付下腹脂肪 飲食要點
  遠離油炸食品
  油炸食物最難以排除體內,一進入肚子就容易被吸附,形成新的脂肪!因此姑娘們可要注意了,有機會自己煮飯的要多用蒸煮方法。
  不要吃得過飽
  也許看到美味,會不停的吃沒有控制,可是在你爽快的同時,胃部可承受不住!當長期讓胃處于吃撐的狀態,就會將胃撐大,這樣食欲和內臟脂肪也會隨之增長。同時如果攝入的食物中缺少纖維素和蛋白質會弱化肌肉,內臟就會下垂,胃下垂就這樣形成的了。因此,必須保證每餐不能吃的太飽,同時要控制每餐的飲食要有足夠的纖維素和蛋白質。
  進食定時定量
  時刻很重要,這將決定你的進食程度和消化系統。假如吃早了,你會沒胃口,可是在下一餐之前你會感到饑餓,結果造成一個不好的循環,一路的推遲;吃晚了,進餐的時候就會不自覺的進食過量!
  實時自我清腸
  身體的垃圾如果得不到排出就會堆積在腸內,這樣小腹也會凸起。因此,適時的清腸就很有必要了。清腸不一定要喝減肥茶,只要科學調整飲食業能達到清腸的效果。連續三天只喝白粥就是不錯的選擇。在這三天除了配少量榨菜,其他什么都不吃。三天后身體的垃圾和廢物都能排出來,甚至會有一種脫胎換骨的感覺,連皮膚也會變得有光澤。凸起的小腹當然就會自動自覺地消失啦。
  對付下腹脂肪 運動要點
  1.曲身運動
  動作
  平躺在地板,雙腿伸直,雙手握著阻力帶的兩端,將阻力帶繃緊,雙臂置于頭頂。
  收緊下巴和小腹,舉起雙臂,頭部、雙肩、上半身也依次抬起,然后快速壓向雙腿。
  最后用雙手接觸腳掌。
  保持這個動作5秒,然后緩慢向后躺下,回到開始動作。
  每次練習重復這個動作5-8次,每周練習5-6次。
  點評:這個曲身動作沒有太復雜,可是效果卻很明顯,想要消滅脂肪的姑娘可不要錯過了!在睡覺前做一做就可以了!
  2.蜘蛛俠式攀爬
  還記得蜘蛛俠是怎么爬動拯救生命的嗎。學會蜘蛛俠式的攀爬可以瘦小腹呢。
  動作:
  趴在地上,伸直雙腿雙臂,將雙手放在雙肩下,放松雙腳。
  緊繃腹部,屈起左腿放在身體左側。盡量讓膝蓋接近左肘,保持這個動作5秒。
  然后放下左腳回到開始動作,換右腿練習。
  每側練習20個,每周運動5-6次。
  點評:剛開始做的時候也許會有點困難,建議在做之前先拉拉筋,熱身一下,肌肉放松過后再來做。
  3.船式運動
  船式運動可以通過鍛煉腹部肌肉,燃燒腹部脂肪,達到瘦小腹的目的。
  動作:
  平躺在地上,雙臂向上伸直放在胸前。
  抬起上半身,彎曲背部,同時抬起雙腳。
  慢慢彎曲膝蓋,使小腿和地面平行,保持這個姿勢10秒,然后恢復到開始動作
  每次練習時重復做5次。

  點評:這可是比仰臥起坐更簡單,更有效的小運動!仰臥起坐還要講究動作正確,而完成一個標準的仰臥起坐不是那么簡單。