網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

7個最佳瘦腿瘦臀運動

下面7個最佳瘦腿瘦臀運動堅持每天做,一定能達到很好的塑形效果,要是能再配合一周2-3次每次30分鐘以上的有氧運動,減肥塑形必定無疑啦。

 

 1、單腿下蹲
  站立姿勢,兩腳并攏,手臂往前伸直,到達肩膀高度,然乎抬起右腳(見圖A)。身體往后坐,仿佛身下有張無形的椅子(見圖B),停止3個呼吸后,回到初始位置。兩條腿分別做10次,重復3組。

 

 2、持啞鈴馬步跳轉
  兩手分別握住一只啞鈴,垂在身體兩側,手掌相對。左腳向前邁出,降低身體蹲下呈馬步(見圖A)。往上跳躍,兩條腿迅速切換,變成右腳在前,左腳在后(見圖B),呈馬步落在地上(見圖C),兩只腳重復10次,做3組。

 

 3、持重踮腳走路
  兩手分別握住一只較重的啞鈴(如4公斤),垂在身體兩側,然后踮起你的腳跟往前走(如果地方不夠,可以繞著圈走)一分鐘時間。

 


  4、上下落差壓腿
  站在一個15厘米高的盒子上,兩手分別握住一只較輕的啞鈴(1至2公斤)垂在身體兩側(見圖A)。右腿后退一步呈馬步,膝蓋無限接近地面,同時臀部帶動身體往前傾(見圖B)。右腳回到盒子上,換左腳做相同的動作,每條腿10次,重復3組。

 


 5、曲膝甩壺鈴
  一只手(或雙手)抓住一個壺鈴,曲膝壓臀,與地板呈45度角,蹲下時把壺鈴從兩條腿間向后甩(見圖A)。手臂保持筆直,站起來,利用臀部和大腿往上升的力量把壺鈴往胸前甩(見圖B),然后再蹲下來,將壺鈴從兩腿間向后甩。

 

 6、平衡球曲腿
  躺在地面上,彎曲膝蓋,高抬臀部,兩只腳放在一只平衡球上,從肩膀到膝蓋形成一條直線(見圖A),曲起一邊膝蓋到胸前(見圖B),保持3個呼吸,然后放下,把另一只腳帶到胸前。每只腳重復10次,做3組。

 


 7、豎直啞鈴深蹲
  把一只啞鈴垂直放在胸部位置,兩只手蓋住啞鈴的上端(見圖A)。收緊腹肌,降低身體,臀部往后坐,膝蓋無限接近地面但是背部要保持挺直,目視前方(見圖B)。暫停兩個呼吸,然后起身回到初始位置。重復10次,做3組。