網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

4個瘦腰動作 立刻變成“小腰精”

你是否羨慕模特們曼妙的身材?特別是那苗條的小蠻腰!現在編輯教你4個瘦腰動作,動作+飲食雙管齊下,讓你擁有人人稱羨的小蠻腰!
 Part1

 


 1. 屈膝仰臥,感受身體的中軸線,調整頭部位置。兩腿打開,同骨盆寬,眼睛注視天花板,放松身體。兩臂向上伸直,合掌,兩臂距離盡量拉近。這時切記,收腹,不要彎腰,骨盆位置也不要移動。

 

 2. 呼吸,像點頭一樣,頭和肩胛骨離開地面,抬起。然后保持呼吸,兩臂往斜上方,即膝蓋外側方向移動,大概上升2厘米。然后邊吸氣,邊慢慢地恢復原來的位置。抬起的時候,不讓脖子難受,肩周部位要事先放松。保持呼吸順暢,動作1、2重復3~6次。
  Part2

 


  1. 跪在地面上,兩膝打開同骨盆寬,兩臂橫向伸直。然后單腳橫向伸直,要保證骨盆正面朝向,調整雙腿位置。想象頭頂被一根繩子牽引著,有意識地拉直身長。兩臂感覺從背骨延伸開去,呼吸保持順暢。

 

 2. 吸氣,身體傾斜,方向與伸出腿的方向相反,頭頂仍要保持牽引感,拉長背脊。這是為了保持腰部以下的穩定,收腹,控制力量。吸氣,同時感受拉伸著的側腹,然后利用側腹的力量和收腹的力量,慢慢恢復動作1的狀態。重復動作3~6次,反方向同樣進行。
  溫馨提示:
  進行哪一個動作都不要忘記保持呼吸順暢。像是用腰腹周圍的肌肉來支撐腰部一樣,充分活動腰腹周圍的肌肉,小腹平坦,小蠻腰也不再是夢咯。

 要想打造模特細腰,飲食配合決不可少!
  1. 無鹽飲食
  眾所周知鹽的主要成分氯化鈉會使水分在身體內積聚,所以鹽分多的飲食會導致全身浮腫。從飲食中提出鹽分的話,體內鹽分濃度會降低,為了保證體內鹽分一定的濃度,身體會主動將部分水分排出體外,這樣一來,浮腫消失=腹部緊致。要平坦小腹的第一步就是“去鹽”!
  像平常用到的鹽、醬油、番茄醬等,加入了鹽分的調味料都不要再使用,調味就使用少量的芝麻油、橄欖油、羅勒和迷迭香等植物類調料,或者胡椒、生姜、蒜和咖喱粉。加工食品和零食甜品也要徹底杜絕。導致胃酸過多的辛辣飲食也要NG。請好好享受食物的原汁原味吧。
  2. 避免酸性飲料
  酸性飲料會刺激消化器官,是腸胃膨脹的原因之一。不僅不能在酸的飲料中加入甜味調料來中和,像酒精、咖啡、可可、果汁等等的酸性飲料也要避免,多喝水吧。水分要保證一天最低1.5~2升。
  3. 減少碳水化合物
  短期內減少碳水化合物,如米飯、面包、意粉等的攝入,可以消耗掉積存體內多余的水分和能量,小蠻腰指日可待!
  4. 生的蔬菜和水果要NG
  生的蔬菜和水果會引起腸的膨脹,所以,吃蒸煮的蔬菜和干果吧!
  5. 會使腸內產生氣體的蔬菜——sayno
  要避免容易產生氣體的蔬菜。卷心菜、菜花、黃瓜?洋蔥?辣椒、薯類、豆類、柑橘系水果等。為了小蠻腰,這4天就忍忍吧。
  6. 拒絕“減肥食品”
  市面上標榜著低卡、無卡、低糖、無糖的所謂減肥食品,咋看有利于瘦身減肥,但其實這些食品中都用木糖醇、乳糖、大豆低聚糖等來代替砂糖,腸道吸收不了這些甜味調料,就會產生氣體,導致腸道膨脹。
  想吃甜的時候,還是選擇嚼少量干果吧!
  7. 拒絕油炸食物!飯后散步5分鐘
  通常減肥時,我們會避免吃油炸食物,所以要瘦腹,肯定油炸食物不能吃的。消化油膩的東西很費時,肚子會一直感覺漲漲的。而且,飯后記得散步5分鐘,幫腸胃蠕動哦。
  8. 不要嚼口香糖
  你知道嚼口香糖會吸入大量的空氣嗎?吸入體內的空氣:
  A. 積聚在腸內,給腸道帶來壓力
  B. 使腸道膨脹
  C. 導致小腹鼓脹