網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

簡單減肥操 瘦臉美背還瘦臂(圖)

怎樣瘦臉最快最有效?多扭動一下脖子,轉動一下肩胛骨,鎖骨也一并活動起來,不但能快速瘦臉,還能瘦手臂和美背呢!現在趕緊跟著編輯動起來,做這套一舉三得的減肥動作吧!
 一、穴位按摩+熱身運動

 

  1、手掌開啟,食指、中指和無名指并攏,放在頭蓋骨后側與頸部的連接處,指尖指向中央靠上的方向,領用指腹與手指輕輕按壓,同時慢慢呼吸,按下松開重復5次。
  2、同樣開啟手掌,手指微微撐開,左右掌心分別按在頭部的左右兩側,一邊緩慢呼吸,一邊輕輕對頭部施壓,動作要緩要輕,施壓不能過大。
  3、手指張開,第二關節彎曲,手指按在頭頂處,左右眉頭之間的重點往上,就是左右手區分的邊界,食指、中指、無名指相互交叉,輕輕地用指腹按壓穴位。

 


 4、食指、中指與無名指并攏,分別放在左右耳朵后側的凹陷處,輕輕按壓,刺激淋巴節,讓廢物與毒素暢順地流通。
  5、雙手開啟,交叉疊放在左右鎖骨上,食指與中指剛好放在鎖骨的上下側,一邊輕輕按壓,一邊緩緩地左右扭動頭部。
  二、肩胛骨伸展

 


 1、雙腿張開至與肩同寬地站立,上身收腹挺胸,背部肌肉盡量往上提拉,臀部收緊,兩手輕輕握拳,手臂伸直并往斜前方擺起,抬起的高度與肩同高,吸氣準備。

 


  2、兩肩放松,緩緩呼氣,從下往上地將兩臂擺到斜后方,以手臂為半徑,畫一個上半圓,肩胛骨充分轉動,從往前收攏的狀態轉變成后仰下壓,手臂盡量往后拉伸,保持動作15秒。
  三、擺臂動作

 


  1、同樣是兩腳微微張開的站立,挺胸收腹提臀,兩臂屈肘,側平舉起下臂,上臂與肩同高,令下臂與上臂、上臂與側腰各自稱90度直角,兩肩放松,肩胛骨后仰并下壓,胸廓適度的開啟。

 


 2、緩緩呼氣,側平舉起的兩臂往前擺動,與臉部的正前方靠攏左右下臂,并互相緊貼,擺動的期間上臂的高度不變,保持左右一直,然后再開啟雙臂,重復10個來回。

 


 3、挺胸抬頭地站直全身,收緊腹部與臀部的肌肉,兩肩放下,肩胛骨后仰并外擴,手肘向下彎曲,下臂與上臂收攏在兩側腰旁,同時用手指觸碰個字的肩部。

 


 4、以上臂為半徑,向上擺起手臂劃半圓,令上臂舉至頭部兩側,并左右平衡,肩胛骨往上轉動并提拉,上臂、側腰與腋下的肌肉拉伸起來。

 


  5、手肘往兩側下降,兩臂在擺動的同時保持與上身處于同一個平面上,上臂分別畫1/4圓,與肩部兩側停下,而手指始終觸碰肩部不松開。

 


  6、側平舉于兩側的手臂,手指離開兩肩,下臂往前平舉,手掌開啟,雙手合十與胸前,同時手肘往兩側拉開,形成兩個相反的力度,保持15秒即可。