網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

4個簡單有效的腰腹部減肥運動

腰腹部贅肉多非常影響美觀,而且對身體的危害也最大,因此,腰腹部減肥非常關鍵。下面編輯推薦4個簡單有效的腰腹部減肥運動,堅持一段時間,能看到不錯的成效。
 特效仰臥起坐
  腹部肥胖人群可做特效仰臥起坐,它對減少腹部脂肪效果非常理想。動作開始時,運動者需要仰面躺在床尾,臀部以下則需探出床外。躺好后,逐漸彎起膝蓋,將大腿置于腹部上方。雙手在身體兩側水平張開,然后手掌放于臀部下方。隨后腹部用力帶動雙腿,以緩慢數到10的速度將腿往前伸直。
  注意此時腳尖必須向上并使身體成為一條直線,完成后在頂端稍作停頓,再以數到5的速度彎曲膝蓋,將大腿還原到起始位置。在整個運動過程中背部、肩膀、手臂都必須保持放松,主要發力部位應該是腹部。每日所做次數,各人依據自身身體情況自定。
  縮腹步行
  腹部肥胖人群還可運用腹式呼吸做縮腹步行。這種方式的要領是在吸氣時腹部要充分膨脹,呼氣時腹部則需要收縮,且盡可能地收緊。它有助于刺激腸胃蠕動,促進體內廢物排出,增加肺活量。
  進行縮腹步行時應該按照如下方法進行:在日常步行和站立時要用力縮小腹并配合腹式呼吸,這樣可以讓小腹肌肉變得結實。
  剛開始采用這一方法時會不太習慣,但只要隨時提醒自己縮腹步行,就會很好地達到減肥目的。這樣堅持幾個星期以后不僅可以使小腹趨于平坦,連走路的姿勢也會更優美。
  座椅減肥訓練
  適合辦公室人群使用的座椅減肥訓練。坐在靠背椅的邊上雙手反抱椅背,感覺好像要從椅子上滑下來。這時候要盡量放松身體,盡可能地弓背塌腰,使腰部盡量貼到椅面上。
  然后雙腳輪流做蹬自行車動作,這時一定要注意放松腿部肌肉。運動時需要一只腳向下伸,且越低越好,只要不觸及地面即可,同時另一只腳彎曲向上,且越高越好。也可以雙腿同時向上彎曲再同時向下伸展,做動作時腰部需盡量貼近椅面。這些動作需要每天練習一至兩組,每組不少于20次。
  按摩
  除了運動,按摩也是一種常用且簡單易行的減肥方法。它主要是利用揉捏等動作,并配合具備減肥效果的按摩霜,去達到改善體內脂肪含量的作用。
  因為按摩可以提高皮膚的溫度從而實現大量消耗能量,并可以促進腸蠕動、促進血液循環,使多余水分排出體內。按摩的基本方法:以肚臍為中心做類似畫問號方式進行,先按摩右側,后按摩左側。每天按摩1次,每次左右兩側各按摩30至50次。