網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

10分鐘高效瘦腿瘦臀瑜伽(圖)

下面跟大家分享一套瘦腿瘦臀瑜伽,讓瘦身不再是那么遙不可及!每天只需10分鐘,就可以使你擁有細長的雙腿和迷人的翹臀,完美身材垂手可得!
 一、瘦腿

 

動作一
  收復平躺,雙手自然放在身體兩側,雙腳張開與盆骨同寬,膝蓋彎曲成準備姿勢;上身保持不動,雙腳腳掌慢慢向臀部位置移動,盡量使后腳跟貼近臀部。此動作重復15-20次。
  動作二

 

  1.收復平躺,雙腳張開與盆骨同寬,左腳彎曲,右腳繃腳尖向上抬起,與地面成90度,雙手放在腹部。

 

 2.深呼吸,右腳慢慢放下約45度。此動作左右腳各重復15-20次。
  動作三

 

  1.收復平躺,雙腳張開至與盆骨同寬,向上抬起,垂直于地面,雙手交叉放在后腦勺并將頭部向上抬起。

 


 2.上身和右腳保持不動,左腳搭在右腳上。

 


 3.上身保持不動,左右腳交換位置。3.上身保持不動,左右腳交換位置。

 


  4.上身保持不動,雙腳稍微放下,與地面成45度,如姿勢2、3一樣,左右腳交替。此動作重復15-50次。

 

 Tip:準備姿勢側面圖。
  二、提臀
  動作一

 


  1.收腹平躺,雙腳張開至與盆骨同寬,膝蓋彎曲成45度,雙手放在腹部,眼望上方成準備姿勢。

 


 2.利用腰部的力量使臀部慢慢向上挺(盡可能挺至使腹部與地面平行)。此動作重復15—20次。

 

 動作二
  收復平躺,雙腳張開至與盆骨同寬,膝蓋彎曲成45度,雙手放在腹部,臀部稍稍向上挺(此時臀部與地面距離約為10cm);上身保持不動,雙腳腳掌慢慢向臀部位置移動。此動作重復15-20次。
  動作三

  1.收復平躺,雙腳張開至與盆骨同寬,右腳彎曲成45度,左腳彎曲成90度并搭在右腳大腿上(此時左腳腳踝在右腳膝蓋的稍下方),雙手自然放在身體兩側,眼望上方成準備姿勢。

 

 2.利用腰部的力量使臀部慢慢向上(此時從側面看身體成一條直線)。此動作重復15-20次。