網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

11個飲食減肥妙招 輕松吃走水桶腰

水桶腰是每個人都很討嫌的東西,別急,下面編輯教你11個飲食減肥妙招,讓你輕松吃走水桶腰,趕緊看看吧。
 秘訣1、減少碳酸飲料和人造甜味劑的食用量
  想必很多人都知道可樂喝多的壞處,比如胃酸增加,體重增加。碳酸飲料含有氣體,即二氧化碳。二氧化碳會刺激胃液分泌,胃酸過多容易感覺腹脹,降低食欲,而減少日常飲食攝食。但是這樣就造成腹部的負擔,氣體長久在胃部積累會阻礙脂肪的分解,使得脂肪在腹部堆積,導致嚴重的結果就是“水桶肚”的產生。而且喝多碳酸飲料,還會厭食,飲食中若營養素攝取不足會影響正常生長髮育、學習效果、運動成績、工作表現和身體健康,造成營養不足。
  秘訣2、限制含有復雜的難以消化的淀粉和糖類的水果和蔬菜
  土豆,甘藍,扁豆,花椰菜,香蕉,和葡萄干等等食物的糖分含量非常高,而且這些復雜的糖分不易被分解,會長期堆積在腹部,造成腹脹。這就非常不利于保持苗條的柳腰,所以請盡量避免這類水果和蔬菜。
  秘訣3、不要被小麥和奶酪等奶制品所誘惑
  很多人都很熱衷小麥做的面類和奶酪之類高淀粉和高脂肪的食物,因為這種食物容易做成香噴噴的烘烤食物,刺激你的味蕾。作為吃貨,又怎能錯過任何美食呢?但是為了你的小蠻腰,請遠離這類食物,不然后果很嚴重。奶酪之類的高濃縮奶制品不易消化,胃口不好的還容易腹脹打嗝,所以對肚子的保養很不利。
  秘訣4、多吃堅果類食物尤其是杏仁
  吃堅果需要慢慢咀嚼,吃得慢吃得細不僅是養生的方法也是減肥的好方法。吃堅果可以降低血脂,也可以降低婦女發生二型糖尿病的危險。在眾多堅果中,對肚子減肥最好的就是杏仁,杏仁具有一定的藥性,具有潤腸通便功能。同時可以降低血糖和血脂,而且杏仁可以降低胃壁對脂肪的吸收,從而使腹部脂肪不囤積,達到良好的減肥效果。
  秘訣5、嘗試益生菌食物
  含有益生菌的食物在現代人的生活存在很普遍。最常見的就是各種酸奶和酸奶制品富含益生菌,那么益生菌有哪些好處?益生菌可以增加腸道正常菌群,促進消化,增加免疫力。所以多喝益生菌酸奶可以加速脂肪燃燒,促進熱量消耗。想要保持腹部的苗條,那么加快新陳代謝,減少脂肪堆積是至關重要的。
  秘訣6、在日常生活中加入無面筋和無乳糖飲食食譜
  可能無面筋飲食,對于大家而言很陌生。事實上做到無面筋飲食很方便,在日常生活是可以進行的。面筋是一種蛋白質存在于小麥,黑麥,大麥和燕麥的面團其堅韌,彈性性質。而無面筋飲食就是盡量避免食用這類食物,因為有些人腸胃會對“面筋”產生敏感。大多數谷類,面食,谷類和加工食品要盡量避免,尤其是很多面筋來源于加工食品的添加劑,防腐劑和穩定劑。所以選擇無面筋食物是一種減肥的好食譜,因為加工食物不僅含有化學物質不利于減肥,而且一般有些是含鹽分很高的食物也不利于減肥。
  秘訣7、少吃油脂多的食物
  東西方的研究都明確顯示,小腹的罪魁禍首還是油,所以能免則免吧!
  秘訣8、別在菜單中刪除碳水化合物
  不吃碳水化合物,會讓肌肉、骨骼衰退,進而造成代謝低落,令你成為易胖體質哦!醫師建議,每天淀粉類食物攝取,55-60%最恰當。以每天攝取1500卡為例,淀粉類則控制在825-900g。
  秘訣9、多吃高纖維蔬果
  高纖除了影響脂肪吸收,減少熱量的攝取外,還會產生飽足感、預防便秘呢!
  秘訣10、來點地瓜也無妨
  地瓜在臺灣早期被視為是便宜、粗俗的平民食物,常聽老人家說從前沒錢買白米吃,只能用地瓜刨成地瓜絲或是地瓜簽,混在稀少的白米飯中果腹,時代轉變,現在的地瓜則是相當熱門的高級養生食物,地瓜稀飯、蒸地瓜都很流行。
  的確,地瓜的營養成分相當豐富,余依晏表示,地瓜的膳食纖維含量非常高,常吃可以刺激腸胃蠕動,另外,地瓜含豐富的寡糖,幫助益生菌生長,有益大腸的保健,其中所含的水溶性纖維,更可保持血管的彈性和暢通,對于預防動脈血管硬化,以及降低膽固醇,均有幫助。
  100克的小條地瓜約為半碗白飯或2片吐司,若目前執行控制體重計畫的民眾,建議取代正餐的白飯,蜜地瓜或地瓜甜湯熱量較高,應盡量避免。
  秘訣11、堅持每天1蘋果
  歐洲有句諺語說:“一天一顆蘋果,讓你遠離醫生。”蘋果真有這么好嗎?蘋果的營養成分和一般水果比起來,并沒有特別突出的地方,但是蘋果含有一種特殊的果膠成分,果膠是一種可溶性的纖維質,遇到水之后會膨脹,所以,吃蘋果加上喝水,會很有飽足感,加上蘋果有豐富的纖維質,可以促進腸胃蠕動,對排便很有幫助。