網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

最有效的瘦腿運動(圖)

EICO是日本著名的減肥教練,曾指導過5百多人成功瘦身的減肥專家。她的瘦腿操遠近聞名,堪稱最有效的瘦腿運動,趕緊來學習一下吧。
 第一招:收緊臀部肌肉,拉伸臀部線條

 


動作1
  臉朝地板趴下,雙腳并齊伸直,腳尖繃直,腳背緊貼地板。彎曲雙手手肘,把雙手放在下巴下面,托著下巴。

 

動作2
  把繃直的右腳腳尖彎曲,和小腿成90度角,然后把右腳慢慢抬高,讓盆骨和地板離開一個拳頭大小的距離。

 

動作3
  右腳腳尖和小腿仍然成90度角,然后把右腳向左靠,保持該姿勢20秒。注意兩條大腿盡量不要靠在一起。然后恢復到動作1,左腳也做同樣的動作。
  第二招:有助于收緊松弛的大腿內側

 

動作1
  側身躺在地板上,左手手肘彎曲,頭部靠在手臂上,右手在胸前彎曲,用手掌心撐著地板。右腳向前伸出,屈膝,小腿與大腿彎曲成90度,小腿部分緊貼地板。

 


動作2
  右腳腳尖和小腿仍然保持彎曲成90度,然后把右腳向后移動3厘米的位置,盡量地向上抬高,感受大腿內側肌肉的拉伸,保持該動作20秒。另一只腳也做同樣的動作,左右各做3次。如果腰部骨頭感到疼痛的話,可以在下面墊一個靠墊。
 第三招:就像在玩游戲一樣簡單,提拉腿部線條

 

動作1
  挺直腰桿站立,左腳向前邁半步。

 


動作2
  向前邁的左腳腳尖向上翹起,使腳尖與小腿彎曲成90度角,腳后跟著地。

 


動作3
  保持上半身挺直,腳尖與小腿彎曲成90度角,然后心里一邊默默數數,一邊用左腳腳后跟的部位畫1~9的數字形狀。如果上半身會左右搖晃的話,可以用手扶著墻壁來做該動作。另一只腳也做同樣的動作。
  第四招:擊退大腿脂肪

 


動作1
  仰面朝上躺下,立起雙腿膝蓋。把右腳腳踝放在左腳大腿上,左腳腳掌心緊貼地板。雙手伸直,掌心向下。

 


動作2
  左腳腳后跟移動到臀部的位置,輕靠臀部,腳尖立起。用雙手支撐著身體,把臀部慢慢向上抬高。

 


動作3
  當臀部抬高到最高的位置時,雙臂向前伸直,用左腳腳尖撐地,保持該動作20秒。雙腳動作互換,左右各做3次。
  第五招:收緊膝蓋上肉的動作

 


動作1
  兩膝蓋分開一個拳頭大小的距離,立起身體,上半身挺直,小腿緊貼地板。雙臂抬高到肩膀的高度,向前伸直,從側面看手臂與身體成90度角。

 


動作2
  上半身慢慢向后傾倒,保持該動作10秒鐘。視線稍稍向上看,把力量集中在下腹,從側面看身體成字母“Z”的形狀。注意上半身不要彎腰。