網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

瑜伽瘦腹部經典動作(圖)

瑜伽瘦腹部的經典動作主要有以下6個,堅持練習,不經能有效瘦腹部,還能鍛煉全身的曲線。
 1、兒童式瑜伽
  跪姿,雙腳分開一段距離,臀部坐姿腳跟上,身體向下彎曲,并使腹部緊貼大腿面,雙臂伸直順勢置于身體前方的地板上,手掌著地,頭部放低使額頭置于地板上,伸直背部。
  動作要點:放低臀部置于腳跟之間,手掌要攤開置于地板上。

 


  2、仰臥扭轉式
  俯臥,背部著地,雙腳并攏,雙腿彎曲使腳掌緊貼地板,雙臂伸直指向身體兩側,手掌朝上,扭轉雙腿,并將右腿置于右側地板上,左腿疊放在右腿上,頭部扭向左側。
  動作要點:保證右膝蓋和右腳著地,雙臂伸出與肩膀在同一水平。

 

 3、跪姿式
  雙腳分開與臀部同寬,雙膝跪地,大腿面繃直,身體向下彎曲,使背部與地板平行,雙臂伸直撐在肩膀正下方,頭部放低。
  動作要點:腳面繃直,腳趾著地,雙手分開與肩同寬,手指分開,面部朝向地板。

 

 4、仰臥單抬腿式
  仰臥,背部著地,右腿伸直置于地板上,左腿彎曲,雙手抱住左膝蓋并抬離左腳離地,微微抬起右腿離地,保持身體伸直。
  動作要點:盡量保持右腿伸直,抬高右腳,使右腳腳跟與地板呈2.5厘米的距離。

 

 5、仰臥彎膝式
  仰臥,背部著地,雙腿彎曲,雙腳分開一段距離,膝蓋抬起指向天花板,雙臂伸直置于身體兩側,手掌朝上,深呼吸。
  動作要點:放松肩膀,手掌朝向上方,腳掌完全著地,雙腳分開與臀部同寬,膝蓋保持彎曲。

 


 6、下狗式
  站姿,雙腳分開與臀部同寬,身體向下彎曲,雙臂伸直撐在身體前方,放低頭部,保持身體伸直,做自然呼吸。
  動作要點:身體微微前傾,腳跟微微離地,伸直雙臂,放松頸部,臀部盡量抬高。