網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

10分鐘見效的瘦腿操練

最難瘦下來的地方&女生最想瘦下來的部位,都是大腿!這次為你介紹一套坐在椅子上的瘦腿操練,幫你輕松擁有一雙健美修長的美腿。并且可以消除身體冰冷、浮腫、腰痛、膝蓋疼痛,改善O型腿、X型腿哦。

 

 瘦腿操練 10天減3cm
  這套瘦腿動作很速效,而且很簡單,每次只需練習10分鐘左右即可,也不需要太大的空間。大概10天大腿能減2~3cm,每天早晚各練習一次,大概3天就會開始有效果,而且還可以通過矯正盆骨不正,從而消除肩膀酸痛、腰痛、頭痛、膝蓋疼痛等癥狀。
  動作一
  每天早、晚各做1次。

 

 1.挺直腰背坐在椅子上,雙腿保持并攏狀態。
  2.雙手的手掌心朝向大腿,放進大腿內側大腿根的位置。

 


 注意
  3.雙手把大腿的肌肉往上提起,并且兩手用力向外,好像要用手開啟雙腿那樣。注意,手的位置仍然要保持在大腿根處。腿部用力,用力方向和手部動作相反,讓左右兩邊膝蓋靠緊。
  4.接著3的動作,點起腳尖,抬起腳后跟,做這個動作時要左右兩腳輪流做抬起腳尖的動作。在習慣動作之前不要勉強,習慣之后動作重復30次。
  動作二

 

 1.挺直腰背坐在椅子上,盡量開啟雙手。
  2.保持兩手盡量開啟的狀態,用手從外側抱住兩邊大腿的內側。

 


  3.用左右兩只手,向外輕輕地抓住大腿內側的肌肉。
  4.保持動作3的姿勢,左右腳輪流做點起腳尖的動作。在習慣動作之前不要強求次數,當習慣了動作之后,動作重復做30次。

 


 升級版動作一
  挺直腰背,翹腿做在椅子上。保持這樣的狀態,手放入臀部下方,并且保持掌心朝上。手包住臀部下方的肌肉,并且向外側拉。接著前面的動作,往上翹起腳尖,讓膝蓋往身體的方向拉伸。動作不變,左右兩腿各重復該動作30次。

 


 升級版動作二
  挺直腰背坐在椅子上,雙腿交叉搭在一起。兩手手掌放進大腿根部,手往上提起大腿內側的肌肉,并且向外側推。接著前面的動作,大腿用力并靠在一起。該動作左右兩邊各重復做30次。

 


 模特實踐認證:
  動作本身并不困難,在做動作過程中,身體變得很熱,汗出得非常多。

 


 比較動作前后的照片,左右大腿的大小在動作前后有很大的不同,在測量的時候非常緊張。驚奇地發現,大腿真的瘦了1cm,從46.5cm變成了45.5cm了。
  動作的3大提示:

 


 1.挺直腰背坐在椅子上。
  拉伸開背部肌肉,上半身不要向左右兩邊傾斜,在這樣的狀態下做動作。
  2.動作一個一個好好地做。
  雖然動作很簡單,但是要提高動作效果的話,動作好一個一個好好地做。左右兩邊的膝蓋要盡可能地靠緊。
  3.要點起腳尖,保持這樣的姿勢來做動作。
  在做腳步動作的時候,只是腳后跟動,腳尖保持點地的狀態。

 


 維持理想身形的秘訣:
  好不容易通過拉伸大腿肌肉的動作,獲得理想的纖細美腿,如果不改變生活當中的壞習慣,效果很難維持下去。因此,就要像吃飯一樣重要的是,要保持正確的姿勢。不要彎腰駝背,挺直腰背對于拉伸全身肌肉有很好的效果。還有,平常讓身體左右受力平衡,這一點也非常重要。

 


 關于這套瘦腿操練的Q&A:
  Q:有什么人不能練習這套動作?
  A:這套動作不使用器材道具和藥物,也不是很困難的運動。因此,沒有什么特定的人是不能練習這套動作的。但是如果內臟患有特殊的疾病的話,建議先到醫院接受診斷,再開始練習。
  Q:這套動作什么時候做效果會更好呢?
  A:基本上是每天兩次,在晚上睡前進行練習的話,身體會變暖和,有助于睡眠哦。
  Q:這套動作的重點是什么?
  A:這套動作并不難,按照上面的步驟來好好做動作就沒有問題了。注意,在做動作的時候,腰背要挺直,以正確的姿勢來完成動作。
  Q:除了瘦腿之外,這套動作還有其他的作用嗎?
  A:除了瘦腿之外,練習這套動作還可以矯正盆骨不正問題,讓身體的平衡性更好。另外,讓腿部的血液循環更加流暢,從而緩解浮腫、發冷等癥狀。

 


 補充減肥小知識:
  只是體重下降,無法擁有理想的體形
  如果目標是短時間內減下體重的,最快的方法是節食。不進食的話,脂肪會自然地減少。當然,這并不是健康的減肥方法,而且無法擁有理想的美麗身形。另外,由于肌肉減少,身體的代謝能力會下降,所以減肥反彈的可能性很大。從健康方面來考慮,并不建議這樣的減肥方法。
  反而,很多想要減肥的人,他們的最終目的是想要亮麗的體形,是要美麗而又健康。也有確實有想要減下體重,因此,比起體重的下降,把讓身形更加漂亮放在首位來進行鍛煉是非常重要的。
  矯正了盆骨不正的問題就能讓大腿更纖細。
  理想的體形是有曲線起伏的。其中,最重要的就是下半身,尤其是大腿的部位。筆直纖長的腿,僅僅是這一點就能讓全身看起來非常有線條感。
  下半身肥胖、身材不勻稱,其原因是什么?
  原因有很多,但最主要的原因之一是盆骨位置不正。
  盆骨不正,下肢的骨頭位置也脫不了關系。也就是說,腳的骨頭位置也會移位。結果是,強行加大了連接盆骨和腳的肌肉的負擔。這樣對于盆骨的位置和活動都會有很大的影響。由于這個原因,全身的血液循環會不流暢,這也導致身體出現各種各樣嚴重的問題。

  本來,通過平常走路就能自然地活動大部分肌肉,讓血液快速流動起來。但是,如果盆骨不正,由于肌肉的扭曲,會導致血行不暢,血液也就會滯留在大腿,跟肩膀酸痛現象一樣,就會引起浮腫、酸痛。簡單點來說就是:

 


 盆骨不正--肌肉移位--血行不流暢--引起浮腫、腿部發胖
  反過來說,如果矯正了盆骨不正問題,讓肌肉正常收縮,就能逐漸排除滯留在大腿的多余物質。