網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

呼啦圈能瘦腰嗎 怎么轉呼啦圈減肥

呼啦圈能瘦腰嗎?當轉呼啦圈達到有氧運動條件的時候,有利于全身脂肪的燃燒,自然能瘦腰,而且轉呼啦圈還能促進腸胃的蠕動,幫助排毒,能瘦腰。但是一個總則是:長期堅持轉呼啦圈瘦腰。
  呼啦圈能瘦腰嗎?
  呼啦圈能瘦腰。因為當轉呼啦圈達到有氧運動階段后,可以燃燒全身的脂肪,腰腹脂肪自然也會燃燒。另外,轉呼啦圈可以幫助腸道蠕動,促進腸胃的消化,有助于暢通排便,對治療便秘也有幫助。
  轉多久呼啦圈能瘦腰?
  轉呼啦圈是不劇烈的有氧運動,有氧運動能夠比較好的消耗脂肪,但是熱量消耗得比較少,需要比較長的持續時間。所以為了能達到呼啦圈瘦腰的效果,需要長期堅持,這樣才能讓腰腹部的脂肪在運動和按摩的作用下慢慢消解掉。
  一般來說,每周需要轉4-6次,每次2-3組,每組轉20-30分鐘。中間可以休息20-30分鐘。轉呼啦圈的運動強度并不強,但是一定要有足夠的運動時間才可以。
  注意:
  1.呼啦圈重量
  呼啦圈不可以貪重。一般來說,如果你的體重比較輕,體質較差,選擇輕一點的呼啦圈比較好。不要太重的呼啦圈需要花很大勁,就變成劇烈運動,這樣不但不能減肥,而且還會全身酸痛。
  2.轉呼啦圈的部位
  對于剛剛接觸呼啦圈的人來說,或許不知道應該用身體的哪一個部位搖呼啦圈。呼啦圈擺動的時候應該正好在胸腰椎交接處。這樣對減腰腹部的贅肉最有幫助。
  3.不適合有腰肌勞損或缺鈣者
  因為搖呼啦圈主要靠腰部用力,充分運動了腰肌、腹肌、側腰肌等部位,堅持運動可以達到收緊腰腹的效果。但是,需要提醒的是有腰肌勞損者、脊椎有傷者、骨質疏松患者以及老年人,是不適宜此項運動的。另外,在搖呼啦圈之前,應當先做一些伸展運動,伸展韌帶,避免扭傷。
  總則:
  運動減肥不是一天兩天的事,肥胖也不是一天兩天造成的,不管你從事何種運動,記得把握一個原則:長時間且持續,有點喘又不會太喘。
  其他瘦腰方法
  1.每天深呼吸
  每天空腹時,站立,放松全身,雙手自然下垂。雙腳叉開與肩同寬,深呼吸:吸氣時將腹部隨之鼓起,也就是用腹部呼吸而不是女生本身的胸部呼吸,持續三秒,然后呼氣時收肚子。盡量的讓肚子的收縮幅度大一些,由慢到快,稍微感到累就可以停下。
  2.做家務收腹
  從今天開始做個勤勞的好孩子吧。比如,掃地時不要使用吸塵器,要用抹布和掃帚,有意識地增加自己的運動量;在溫度較高的中午選擇洗衣服和熨衣服,會流一大堆汗;餓了就給自己做一頓精致的瘦身午飯,而且可以控制你的食量。
  3.用鹽涂抹肚子
  洗澡前,取一杯粗鹽加上少許熱水拌成糊狀,再把它涂在腹部。10分鐘后,用熱水把粗鹽沖洗干凈,也可以按摩后再沖掉,然后就可以開始洗澡了。或者,在洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗鹽,直接按摩腹部,搓時不要太用勁,以免把皮膚搓得更粗糙。

  4.水和飲料要合理
  嘗試早餐前盡量飲一杯溫開水,可以疏通腸道、稀釋血液的黏度、降低血壓,控制食量。建議不要喝啤酒和其他的一些含有二氧化碳的飲料每頓飯不要吃得太撐,吃晚飯不要馬上飲水。