網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

網友示范 6個最有效的瘦腿動作

下面是一位真實網友分享的瘦腿經歷,從無線條到整個身材曲線的改變,尤其是大腿的效果非常明顯。下面她分享了6個最有效的瘦腿動作,想瘦腿的MM趕緊看過來吧。
  之前還沒有接觸瑜珈之前真的覺得身體的線條很難看,然后手臂的掰掰肉、大腿內側的肉肉,都不夠結實。開始慢慢養成運動的習慣之后,身體的曲線真的有變化耶!
  收到很多網友的詢問,就是大腿怎么瘦?
  我覺得大腿較粗壯有兩個原因:
  一個是新陳代謝不良,習慣性久坐囤積的脂肪;
  一個就是水腫或是飲食不夠節制。
  所以今天就跟大家分享我認為的6個最有效的瘦腿動作:

 


1、每天一定要抬腿10-15分鐘
  每天睡覺前我都會告訴自己在累也要抬腿,讓腿部放松。除了增加下半身的代謝之外,還可以消除腿部水腫,還有腿酸痛抬腿的話也同樣具有功效呢!
  抬腿注意事項:
  妞兒們記得抬腿的時候要成90度喔!然后讓雙腿貼住墻壁,這樣才能夠達到一定的效果。大家別心急,不可能抬一天就有用的啦,瘦身運動都是需要持之以恒的。

 


 2、空中腳踏車
  這個也是超有用的方式,不過這個動作真的好累喔,踩幾下就會氣喘呼呼了。
  如果累了就先休息一下,然后再繼續踩。其實躺在床上踩的話也是可以比較沒有那么累。效果呢?一樣也有功效喔!
  記得做空中腳踏車這個動作的時候,手一定要扶著腰部,這樣才不會受傷。你們看到我的臉了沒?整個紅通通,表示這個動作真的超累人的!

 


 3、抓腿幫助大腿肌肉更緊實
  很多朋友都會問IVY怎么知道這么多的運動呢?
  除了電視上的教學之外,對于相關的書籍我也喜歡看,甚至自己還喜歡研發新的瘦身動作,像是毛巾操加入瑜珈,嘿嘿(每次都讓自己汗流浹背),做這些運動不是為了瘦身,而是想要維持身材的標準。還有就是因為自己是上班族的關系,所以習慣讓身體流流汗加強自己的新陳代謝。如此一來也不擔心會發胖啰,然后再配合飲食的控制,這樣就OK啦!
  至于大家一定都會問這個動作要維持多久?看每個人可以負荷的狀況,我都是維持到腿部有酸酸的感覺為止,如果怕無法保持平衡的朋友,另外一只手可以像IVY這樣扶著呦。

 

 

 4、來個蹲馬步吧
  這個動作超簡單的,只是看似簡單的動作卻可以讓大腿酸到不行啊!同樣也是一個累累累的動作,但是我很喜歡這個動作的原因是它真的有效果。
  左右互換大約各維持15秒-20秒左右(書上寫的),不過我常常會挑戰自己的極限,有時候就多撐個5秒。天呀,累到爆!
  就像平行蹲馬步那樣,也是要呈90度角才有用,要用腰部使力。不要用膝蓋喔,這樣膝蓋容易受傷酸痛呢。

 


 5、腿部開合運動
  這個姿勢真的很丑,同樣的也是個超累的動作,可以消除大腿內側的掰掰肉,不會松垮垮的。
  這個動作我想妞兒們都不陌生啦,但是要采取半蹲的姿勢,這樣子才可以達到這個運動的效果呦!
  網友親身示范 6個超有效居家瘦腿運動

 


 6、常常按摩大腿
  我非常提倡按摩,加上之前去泰國游玩的時候,幫我按摩的阿姨都說:按摩可以舒壓、減肥很健康,加上精油跟按摩霜的輔助,效果也會事半功倍!
  所以不管是揉捏、用指節由下往上按,或是拍打都是可以的。建議大家可以利用洗澡后或是運動前都是很好的按摩時間,我有事沒事都會按摩大腿還有手臂,用于手臂的掰掰肉效果一樣好明顯啊!