網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

如何減肚腩 5招減掉腹部肥肉重塑小蠻腰

不管是女生還是男生,肚腩都是大家的硬傷。到底有什么方法能夠減掉這塊腹部的肥肉呢?今天,編輯就向大家介紹幾個妙招,幫大家減掉腰腹的小肚腩。


  1、隨時控制,保持體形
  除了運動鍛煉以外,男人到了中年也是很容易發福的,所以要隨時控制,保持體形,按照自己的年齡和身體狀況來制訂合理的瘦身目標,堅持長期的運動鍛煉,在飲食法方面也要注意膳食的均衡,擁有與減肥長期斗爭的良好心態,這樣才能保持完美的身材。
  2、多喝蜂蜜水
  蜂蜜水是瘦身人士的最愛,可以把蜂蜜水當水喝,但是卻不會發胖還能瘦身,你可以在飯前先喝一杯蜂蜜水,這樣還能有效抑制你的食欲,同時也能清理你的腸道,蜂蜜雖然是甜的,但是含糖分很低,而且這類糖分并沒有什么發胖的效果。
  3、養只寵物
  愛美網小編知道,其實不少美妞都是十分喜歡小動物的呢。但是,很多美妞就是因為懶所以不會在家里養上那么一兩只小寵物。很多美妞覺得,養一只寵物既需要喂它吃的,又有幫它清理屎的尿的,洗澡什么的,實在太累人了。可是你知道嘛,養一只寵物平均每天比不養寵物的朋友多消耗850卡路里,相當于一份炒飯所含有的熱量哦。每天少了850卡路里,長久以往不是一個十分可觀的數字嘛。
  4、腹部按摩減肥法可用二指疊按法
  即兩拇指重疊,按的輕重以手下有脈搏跳動和病人不感覺痛為宜;波浪式推壓法:兩手手指并攏,自然伸直,左手掌置于右手指背上,右手掌指平貼腹部,用力向前推按,繼而左掌用力向后壓,一推一回,由上而下慢慢移動,似水中的浪花。
  進行腹部按摩時,最好仰臥于床上。首先用波浪式的推壓法從上腹移到小腹3—4遍,然后依次二指疊按法施于中脘、左天樞、關元三穴,每穴按2—3分鐘,每按一穴后施波浪推壓法2—3分鐘左右,日一次。但飯后或特別饑餓時不宜進行按摩。如有慢病者在按摩一個月后,休息幾天再行為好。每天堅持按摩,配合飲食調整,堅持持久,則有減肥效果。
  5、滑滑腳跟能輕松收腹
  仰臥在床上,雙腳和雙膝略微分開,雙手放在腹部,掌根貼在盆骨上緣。收緊腹部,用手指感覺腹肌是緊張的,然后雙腿輪流由完全伸直到大小腿彎曲小于90度,注意動作過程中保持腳跟始終擦著床面滑動。一旦感覺到骨盆晃動了,就將腿返回到伸直狀態。等完全掌握動作后,可以將兩臂放在身體兩側做動作。

  這個動作可以有效運動下腹部的深層肌肉,起到很好的收腹作用。一般每做20—30次休息一分鐘左右,反復練習3—4組。如果感覺這個動作很簡單,就可以使腳跟抬離地面,做仰臥舉腿的練習了。