網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

吃吃喝喝泡泡腳 教你懶人美腿術

編輯教大家日常生活中簡單的美腿術:1.要經常站起來活動下。2.泡腳。3.規范的坐姿。4.敲打膽經。5.吃一些美腿的食物。
  新加坡的一項健康調查指出:久坐是讓腿動力下降的罪魁禍首,每坐1個小時后,就要起身運動10分鐘,否則雙腿健康就會受到嚴重打擊,可能引起如下癥狀:
  浮腫:腿部代謝出現問題,毒素無法排除,新的營養無法攝入,導致出現浮腫現象。
  肥胖:無法保證正常的運動,脂肪無法燃燒掉,自然越來越胖嘍!
  毛細血管破裂:運動不足時毛細血管壁就會變得越來越薄,不能伸縮自如,最終導致破裂。
  鈣流失:鈣的良好吸收與利用與腿部的循環有很大關系。當久不運動,循環受阻時,鈣流失就會加快,最終出現骨質疏松現象。
  靜脈曲張:久坐導致肌肉收縮能力減退,靜脈瓣膜功能不全,最終導致瓣膜功能相對不全,血液倒流,靜脈曲張最終形成。
  所以美腿的第一要義還是要經常站起來活動下。
  其次是泡腳。
  泡腳可以達到疏通全身經絡,提升雙腿機能的目的。泡腳時最好準備一個大大的足浴桶,讓小腿也享受到泡浴。水的溫度不宜過熱,控制在50°C左右即可,在水中加入藏紅花可以暢通血液循環,帶走腿部代謝過程中的毒素讓水腫慢慢消失。
  除了吃吃喝喝泡腳,規范的坐姿也能讓你的美腿壓力輕松不少。
  上半身要成直立狀態,并且雙肩向后用力,不僅為雙腿減輕負擔,還能有效緩解肩頸疲勞;大腿與小腿最好成90°,這樣力量分配也會更加均勻,可防止靜脈曲張的發生;需要注意的是,兩腳一定要完全著地,讓腳掌來分擔雙腿所承擔的身體重量,讓腿型不會變丑。
  在閑暇的時候敲打膽經也是有效的瘦腿手法。
  膽經的通暢直接影響腿部脂肪代謝,所以在休息時間用拳頭沿著大腿根到膝蓋方向輕錘,每天敲50下,可以促進膽汁分泌,加速分解腿部堆積的過剩脂肪,讓腿擺脫蘿卜的稱號。
  “三分練七分吃”。動的時候配合吃,瘦腿效果必然加倍!
  瘦腿食物必備的營養素:維他命A ,維他命E、鉀、鈣 、維他命B群、纖維素。這些營養物質以及成分或有利于排毒活促進脂肪燃燒,都有瘦腿功效。以下食物富含這些元素,是當之無愧的“美腿標兵”。
  1、番茄
  番茄富含維生素A、C、B1、B2以及胡蘿卜素和鈣等元素。它有利尿以及去除酸痛的功效,長時間站立的美女,可以多吃蕃茄去除腿部疲勞。建議蕃茄盡量生吃,做成沙拉,果汁或直接吃都可以,經過烹飪后的番茄,營養會大量流失。
  2、芝麻
  提供人體所需的維他命E、B1、鈣質,芝麻含有的“亞麻仁油酸”可以祛除附在血管內的膽固醇,令新陳代謝更好,減肥瘦腿就輕松得多。每天吃點兒芝麻,會對美腿很有幫助。將芝麻磨成粉,或是直接購買芝麻糊以充分吸收效果更佳。
  3、香蕉
  香蕉富含鉀,可以瘦腿的,不過卡路里較其他水果偏高,可以多吃柚子,每天吃兩三根香蕉。適當少吃些主食,就能看到瘦腿的效果。不過也正是因為富含鉀離子,所以又明顯水腫和需要禁鹽的病人不宜多吃。
  4、木瓜
  木瓜是維生素A元含量很高的一種水果,還富含維生素C和可溶性的鈣。木瓜中的木瓜蛋白酶,可將脂肪分解為脂肪酸;現代醫學發現,木瓜中含有一種酵素,能消化蛋白質,有利于人體對食物進行消化和吸收,故有健脾食之功。但是要記住木瓜不適宜孕婦、過敏體質人士。
  5、芹菜
  芹菜營養十分豐富,鈣、磷和鐵的含量都很高,芹菜中還含豐富的胡蘿卜素和多種維生素等,對人體健康都十分有益。能補充筆直雙腿所需的鈣質,芹菜對心臟不錯,又有充沛的鉀,可預防下半身浮腫的現象。

  腿動力與骨骼的強健程度成正比,所以不妨多吃一些海產品,內含豐富的蛋白質、鈣、磷、鐵、碘、維生素等營養成分,可以對腿部骨骼起到良好的加固作用。
  如果常常為自己親手烹飪一次海帶蝦仁湯,增加骨骼的鈣質吸收,雙腿會更有生命動力。