網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

簡單瘦腿操 什么腿型都能瘦

編輯今天分享一套瘦腿操,無論你是O型腿、X型腿還是復合型腿,這套瘦腿操都能讓你輕松快效地恢復成一字型腿,讓你重現修長美腿。
  類型一、O型腿
  動作一

 

 1. 收腹正坐,右腳向前伸直,左腳向后彎曲,使小腿緊貼大腿,雙手交疊放在右腳大腿上,眼望前方呈準備姿勢。

 

2. 下身保持不動,深呼吸,上身慢慢向前彎曲,使雙手碰到右腳腳尖,保持5秒。此動作左右各重復30次。
  動作二

 

  1. 雙腳張開與盆骨同寬,繩子的一端固定住,另一端綁在左腳上,雙手叉腰,眼望前方呈準備姿勢。

 

2. 左腳將繩子最大限度地往右側拉伸,注意左腳從右腳前方過,左右各重復30次。
  Tip:繩子必須要有彈性
  動作三

 

 1. 收腹正坐在椅子邊緣,雙腳張開與盆骨同寬,向前伸直,腳尖相對,雙手交疊放在肚子上,眼望前方呈準備姿勢

 

 2. 雙手向腹部兩側抹開的同時,頭慢慢向下垂,保持5秒。此動作重復30次
  類型二、X型腿
  動作一

 

 1. 雙腳張開與盆骨同寬,腳掌呈內八型,腳后跟點地,腳尖翹起,雙手叉腰,眼望前方呈準備姿勢。

 

 2. 上身保持不動,雙腳腳尖放下著地的同時,膝蓋稍微向內彎曲,呈X型,保持3-5秒。此動作重復30次。
  動作二

 

 1. 雙腳張開與盆骨同寬,繩子的一端固定住,繩子另一端綁在右腳小腿上,雙手叉腰,眼望前方呈準備姿勢。

 

 2. 右腳將繩子最大限度地向右側拉伸,使腳掌離地,保持5秒。此動作重復30次。
 動作三

 

1. 雙腳張開與盆骨同寬坐在椅子上,上身稍微彎曲,雙手放在膝蓋外側,眼望前方呈準備姿勢。

 

 2. 雙腳膝蓋向內擺的同時,腳掌向外張開并呈內八字型。重復30次。
  類型三、復合型腿
  動作一

 

1. 收腹正坐,雙腳盡量向外張開,腳后跟相對呈一字型,雙手放在大腿上,眼望前方呈準備姿勢

 

 2. 深呼吸,雙腳慢慢向內靠至膝蓋緊貼,同時,小腿慢慢向兩側外擺,腳掌呈內八字型,保持3-5秒。

 

 3. 膝蓋慢慢向外擺,恢復正常坐姿。此動作重復30次。
  動作二

 

 1. 收腹正坐,雙腳向后彎曲,使小腿緊貼著大腿,雙手放在身后,離臀部約50cm處,上身稍微向后仰,眼望上方呈準備姿勢。

 

 2. 利用腹部的力量,深呼吸,身體盡量向上抬,保持5秒。此動作重復30次。
  動作三

 

 1. 收腹站立,左腳伸直,右腳向上抬起并彎曲成90度,右手叉腰,左手支撐在椅子上或墻壁上,眼望前方呈準備姿勢。

 

 2. 深呼吸,保持身體不動,右腳慢慢向外擺,使其與身體平行,保持5秒。

 

 3. 右腳慢慢伸直并向后踢,收腹挺胸,保持5秒。此動作左右各重復30次。