網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

7個方法打造最完美胸型

乳房不是越大越有魅力,實際上最完美胸型主要由三個因素決定:大小、形狀、位置,三條標準缺一不可。
  最完美胸型:
  衛生部中日友好醫院整形科主任馬海歡教授告訴記者,首先,乳房大小與身高是有一定比例的。國際通用的衡量指標是,比值=上胸圍/身高(厘米)。測量上胸圍時,需將軟尺放在乳頭位置,繞過身體一周。中國女性的“黃金比值”應為0.53,越是接近這一數值,說明乳房大小越合適。多數人比值在0.5和0.53之間;比值小于0.49的,說明乳房較小;豐滿女性的比值在0.54-0.55之間;而所謂“波霸”的比值大于0.55。
  除了大小,衡量標準還有形狀。通常按乳軸(由乳房基底面到乳頭的高度)的高度,可以將乳房分為三種類型。乳軸高度為2—3厘米,小于乳房基底直徑的1/2,稱為碗形或圓盤形,是比較平坦的乳房。乳軸高度為4—6厘米,約為乳房基底直徑的1/2,則為半球形,“這是中國女性最美的乳房。”馬海歡表示。乳軸高度在6厘米以上,是豐滿的圓錐形。
  最后,乳房所在的位置,也是決定整體效果的主要因素。乳房的位置應高一些,在第二至第六根肋骨間;而乳頭應位于第四肋骨左右,從側面看,差不多在肩膀和胳膊肘的中央位置。
  教你打造最完美胸型:
  乳房是身體老化得最快的部位之一。英國研究人員指出,女性乳房衰老從35歲開始,此時乳房的豐滿度下降,預防女性乳房衰老,應越早越好。
  一級措施:正常作息。
  除人體自然老化外,熬夜、生活不規律也會影響新陳代謝與血液循環,還會導致荷爾蒙混亂,影響乳房健康。
  方法:什么時候睡覺、什么時候起床,形成一個習慣,并長期堅持。
  二級措施:選擇合身的胸罩。成年后,乳房一般變化不大,但仍會因為飲食結構、身體狀況(如經期、懷孕等)而發生變化。應隨時關注自己乳房的變化,選擇合身的胸罩。穿過緊的內衣超過18小時,也會影響腋下淋巴結的排毒功用,對健康不利。
  方法:同時備有不同罩杯的胸罩,在乳房變化時,佩戴合適的胸罩(合身的胸罩不會陷入肩膀或在胸部留下痕跡)。回家可松解胸圍,并按摩腋下淋巴結。
  三級措施:養成良好的站、坐姿。
  含胸對乳房的損害最大,因為它壓迫了胸部組織的生長,侵占了它的生存空間,容易導致乳房下垂。
  方法:任何時刻都要保持端正的坐姿與站姿,一定要挺胸抬頭。
  四級措施:健胸運動
  適度鍛煉胸肌,乳房脂肪組織通過合理鍛煉有一部分轉化成肌肉,使乳房線條變得更挺。
  方法:簡單的健胸運動是雙手合十,緩慢上舉,保持10秒,再緩慢下落到胸前。如此反復5~10次,上上下下的運動,可使乳房肌肉上提。
  提醒:運動時,應穿著運動胸罩,這樣才能有效保護乳房,使之不至于在劇烈運動中被拉傷。
  五級措施:經常按摩
  通過按摩可以舒緩乳房的緊繃感,從而使乳房更加豐滿,并且有效避免肌膚松弛。
  方法:雙手手掌交互托住乳房下方,輕輕上提,再托著乳房外側往內推,可避免乳房下垂和外擴。
  提醒:按摩時先涂抹些橄欖油或天然的潤膚乳液,能使按摩更順滑,同時能保養乳房皮膚。
  六級措施:冷熱水交替沐浴。
  注意:沐浴時水溫不宜太高,否則可能會讓乳房的結締組織老化、身體肌膚失去彈性。
  方法:淋浴頭由下往上傾斜45°角,以冷熱水交替的方式,對乳房下方進行沖洗和按摩,刺激乳房血液循環。

  七級措施:健胸食補
  多吃一些蛋白質含量高的食物,最好配合乳房按摩,并長期堅持,乳房會越來越堅挺。
  方法:魚、肉、鮮奶等食物含豐富的蛋白質,屬健胸佳品。多吃一些蛋白質含量高的食物,最好配合乳房按摩,并長期堅持。