網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

泡澡按摩瘦腿 效果勝跑步

泡澡的時候按摩瘦腿,疏通經絡,瘦腿效果非常明顯,不少人認為效果勝過跑步。跑步是全身性的減脂運動,也是減脂的最佳有氧運動方式之一,想瘦腿的話,最好是二者相結合,效果才完美。
  按摩+淋浴,瘦腿效果更顯著
  按摩腿部能夠幫腿部在舒緩的狀態下適量“運動”,疏通因為久坐、不正確的走路等原因造成的淋巴堵塞,讓血液能夠流通到最底端,加上淋浴泡澡時的水蒸氣,效果更佳。
  這樣按摩效果勝跑步

 

  STEP 1:雙手從腳踝處施力,疏通腿部的筋絡一直到大腿根,尤其在小腿肚這種有肌肉的位置可以加重手力,左右兩邊各2次。

 

 STEP 2:在腿部脂肪密集的部位,兩手交錯擰轉的搓揉。注意:不需要用太大的力度,不然會在皮膚上留下印記。

 

 STEP 3:兩只手從大腿根處開始向外打圈一直按摩到小腿,這個動作可以促進脂肪較厚的部位血液循環暢通。

 

  STEP 4:兩手在大腿根部的淋巴結處輕輕按摩,一次來刺激淋巴循環,有效解決久坐做產生的胯大問題。

 

 STEP 5:用身體專用的按摩工具,在大腿后側肉最多的地方,有節奏的敲打。

 

 STEP 6:最后用手指指腹從腳踝一直輕柔的按壓腿側淋巴至大腿根,有條件的可以將身體在浴缸里,借助溫水水流來做。沒有浴缸的,則可以一手持花灑,一手來按摩。