網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

有效瘦腿方法 想美腿必看

腿的肥胖類型分為3種,脂肪型、肌肉型、水腫型,不同類型的有效瘦腿方法也不同,趕緊來學習下吧。
  首先自檢一下你的小腿類型:
  引起小腿粗的原因有三種:一是皮下脂肪太多,即小腿部位的肥肉多;二是骨骼的原因;三是小腿的肌肉容量,如曾經過體育訓練或經常做腿部鍛煉的人。
  特別要注意的是,很多MM以為腿上能捏起來的部位通通都是脂肪,小腿捏起來硬硬的就以為是肌肉,其實不是的,有時候只是因為脂肪組織被撐得大大的,互相之間挨得十分緊湊,所以才有會硬硬的感覺。單個脂肪細胞特別大的時候當然是很難減了,所以總有MM錯覺自己是肌肉型的。
  下面我們看一看各種類型腿型的有效瘦腿方法:
  一、脂肪腿的瘦腿方案
  判斷標準:腿上一捏,就能捏起一推肥肉。看起來腿胖乎乎的,和實際體重很不協調。
  瘦腿要點:除了鍛煉,沒什么比避免糖分和油分高的食物更管用的。多吃海產品、蔬菜等低卡路里食物,少吃零食,多做跑步、游泳、自行車等有氧運動,可以消除腿部的贅肉。
  常見人群:過量攝食高糖、高脂肪食物,但是運動量不足的人對于脂肪型小腿來說,常規的瘦腿運動,例如跳健美操,跑步,跳繩等,都是比較好的方法,但是這些方法不適合哪些腿部容易長肌肉的MM,而且冬天養生不宜過多出汗,所以冬天瘦腿要選一些能活血通經絡,或者是各種局部的有氧小運動。
  刮痧瘦腿
  每天晚上沐浴以后,在小腿上涂上潤滑作用的嬰兒油或者橄欖油,用刮痧板(或者木梳子背面、圓滑的勺子等)使勁地刮小腿肚,從腳踝一直刮到膝蓋彎,每邊腿刮100下。
  要在沐浴后刮。最好在刮完之后喝一點溫開水。如果能在做一些空中踩單車或者是剪刀腿運動(就是躺在床上,雙腿臺起,伸直,往兩邊盡量開啟,停頓幾秒鐘,再合上,就好像剪刀一樣)如果你不是全身肥胖想減肥的話,飲食上沒有什么特別注意的,只要少吃油膩、含糖量高的食物就行,如果能配合晚餐少吃一些,可以瘦得更快。
  效果:一般人在堅持兩周到一個月之后,能明顯看到腿圍減小一圈。
  二、靜脈曲張 “水腫”腿的瘦腿方案
  判斷標準:用手按壓小腿肌肉,肌膚回彈差而緩慢的粗壯腿就是此種類型。
  瘦腿要點:避免快餐、真空食品、點心和咸食,不要喝可樂、雪碧等碳酸飲料,也不要保持單一動作超過一小時,做一些簡單的強化肌肉的體操,能改善浮腫狀況。
  常見人群:因為工作關系經常站立或者久坐的人,例如教師、售貨白領、護士或者OL族等身體里儲存的水分過多,或水分不能很好代謝,就會有水腫腿。長久下來,腳腕會變粗,膝蓋也會長出贅肉。
  方案一:10分鐘速瘦法。
  腿肚粗常常是因為浮腫。想讓腿形變得更完美,就在約會前10分鐘趕快按摩。按摩后,使身體排出積累的廢棄物,再使用瘦身霜,將腿高高抬起休息片刻,就可以使SIZE變小2-3cm。
  1、雙手交替撫摩。將雙手的手掌全部貼在小腿肚周圍,雙手交替動作向上撫摩。雙手共做10次。
  2、用雙手扭動揉搓。雙手的手掌緊貼包住腿肚肌肉,雙手扭動進行揉搓,一直持續到腿肚全部變熱為止。
  方案二:高抬腿法
  坐久了要把腿放在比心臟高的地方,晚上睡覺前可以把腿靠放在墻上,或者睡覺時把腿墊高二十至三十厘米。身體側躺,上半身用手支起。一腿彎曲,一腿伸直。之后彎曲的那條腿反復做抬舉動作,10次后,向另一側轉身,換腿后做同樣的動作。
  方案三:拍打按摩法
  順著腿部的淋巴腺作拍打、按摩,可使腿部的淋巴結和血液循環更為暢通。而且通過適度按摩,能消除腿部的沉重感與水腫現象。
  從腳踝開始向膝蓋的背面用雙手有節奏地,由下而上進行拍打。右腿結束后,左腿用同樣方式進行。
  當你決定選擇此種瘦腿方式時,每周至少要按摩兩次以上,且按摩的時間要維持一個小時上,才能達到瘦腿的效果。可以選擇在晚上看電視的時候做。
  三、肌肉型小腿的瘦腿方案
  用力捏一捏你的小腿肌肉,如果堅硬結實而粗壯,就屬此類型。
  瘦腿提示:肌肉結實的腿型,要適當減少使肌肉發達的無氧運動,盡量用按摩來消除肌肉的緊張。
  常見人群:退役運動員、曾經過度運動的人、因為遺傳體質等因素使得一運動就長肌肉的人肌肉過度結實的小腿會讓女性的柔美度大打折扣。但是肌肉型小腿也是最難減的,跑步、跳繩、登山等一切鍛煉腿部肌肉的運動,最好都要停止了。你需要先軟化肌肉,然后減掉夾雜在肌肉中間的脂肪。
  方案一:拍打軟化肌肉
  想瘦小腿,先要檢查小腿的肌肉是松弛還是緊繃。若是肌肉緊繃的話,要瘦就會比較困難。所以首要的減小腿計劃,要由拍打結實的小腿肥肉開始。平日可坐在地上,將一只腳抬高成直角,涂上促進微循環、緊膚消脂的纖體產品并用拳頭拍打小腿,或以手掌按摩,各做10分鐘(或者是各敲打200下)即可。一定要長期堅持。
  方案二:按摩放松肌肉
  取適量的按摩霜(或者各種有潤滑作用的乳液、身體油)摩擦小腿部位,自下而上;要來回上下反復摩擦。
  1、摩擦式按摩--涂上乳液之后,用手指在皮下脂肪較多的地方用力按壓摩擦。在膝蓋的周圍集中按摩,可使小腿前側結實平順。
  2、捉拿式按摩--用手指指腹抓出皮下脂肪。由小腿內側、外側的中心線開始,使用稍微能夠感到疼痛的力道,有節奏地持續進行。
  3、搓揉式按摩--捉住脂肪多的地方,并以大拇指用力搓揉按摩。這是結實效果較好的按摩方式,最適合小腿肚等皮下脂肪較厚的地方。
  方案三:按摩+拉伸運動
  每次洗完澡的時候,在浴室里把身體上的水珠擦掉,但不要擦太干,然后趁著身體濕潤而且浴室里還有水蒸氣的時候把乳液或者緊膚霜擠到掌心,雙手稍微揉開,然后在腿部涂抹。手法要像按摩一樣,讓浴后乳盡快被皮膚吸收。要適當用力地按摩。

  平時多做壓腿的運動,主要就是拉伸肌肉。所以只要有這方面功能的運動都要多做,需要提醒,每次運動完,一定要按摩腿,防止再次變成肌肉腿。