網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

減肚子贅肉簡單方法

減肚子贅肉簡單方法蘊含在日常生活中,關鍵是要堅持。下面編輯介紹的這些減肚子贅肉簡單方法要常做,一定能見到不錯的效果。
  時刻端正姿勢
  無精打采的站姿和坐姿,比如弓背含胸,會讓肚子上最“肥美”的肚腩肉向前突出。但你只要站直,就可以不費吹灰之力地讓肚子變得平整起來!
  如果想站姿更好看,就費點勁,努力站直,將耳朵、肩膀、臀部、膝蓋和腳踝連成一條直線。建議學習模特的靠墻站法:站的時候膝蓋夾紙片,肩膀和腳跟貼墻,還要收腹。保持住這個姿勢,要站得像晾在衣架上的衣服,而不是像掛在掛鉤上的衣服。用力收腹,并且將全身重量平均分配到腳掌和腳跟上。
  粗鹽減肚子贅肉
  粗鹽有發汗的作用,它可以排出體內的廢物和多余的水分,促進皮膚的新陳代謝,還可以軟化污垢、補充鹽分和礦物質,使肌膚細致、緊繃。
  方法一:
  在超市或雜貨店買幾袋粗鹽。每次洗澡前,取一杯粗鹽加上少許熱水拌成糊狀,再把它涂在腹部。10分鐘后,用熱水把粗鹽沖洗干凈,也可以按摩后再沖掉,然后就可以開始洗澡了。
  方法二:
  洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗鹽,直接按摩腹部,搓時不要太用勁,以免把皮膚搓得更粗糙。
  如果你的肌膚比較敏感,則改用一種比較細的“沐浴鹽”。
  變形的仰臥起坐運動
  據說這個運動對下腹部肥厚的人特別有效。
  具體過程:躺在床尾,臀部以下留在床外,然后膝蓋彎起使大腿在腹部上方。雙手伸直于身體兩側,手掌朝下放在臀部的下方。接下來腹部要用力,以慢慢數到10的速度,把腿往前伸直,腳尖務必朝上,使身體成一直線,然后再以數到5的速度將膝蓋彎曲,大腿回到原來的位置。注意背部、肩膀和手臂都要放松,感覺到就是肚子在用力。
  坐椅腹部練習操
  這組操方便、輕松,收效快,適合天天練或隔天練。
  做法:坐在*背椅的邊上,雙手反抱椅背,感覺人體好像要從椅子上滑下來了,放松地弓背踏腰,腰部要盡量地貼上椅面。
  第一組:雙腳輪流做踩自行車的動作,此時腿部肌肉要放松,要求一只腳向下伸,越低越好,但不能觸地,另一只腳彎曲向上,越高越好,反復練習,每天要堅持20下。
  第二組:同上面的姿勢,雙腿同時向上彎曲,再同時向下伸展,注意腰部不能上頂,應盡量使腹部與胃部收縮,然后再盡量接近,以達到腹部亦緊亦舒,每天堅持20下。
  按摩法
  這是一種最常用的腹部減肥法,利用揉捏的動作加上按摩霜對于脂肪的改善很不錯。按摩可以提高皮膚的溫度,大量消耗能量,促進腸蠕動,減少腸道對營養的吸收,促進血液循環,讓多余的水分排出體內。
  方法:以肚臍為中心,在腹部打一個問號,沿問號按摩,先右側,后左側,各按摩30-50下,每天按摩1次。
  縮腹走路法
  首先要學習“腹式呼吸法”:吸氣時,肚皮漲起;呼氣時,肚皮縮緊。對于練瑜伽或練發聲的人而言,這是一種必要的訓練。它有助于刺激腸胃蠕動,促進體內廢物的排出,順暢氣流,增加肺活量。
  方法:平常走路和站立時,要用力縮小腹,配合腹式呼吸,讓小腹肌肉變得緊實。剛開始的一兩天會不習慣,但只要隨時提醒自己“縮腹才能減肥”,幾個星期下來,不但小腹趨于平坦,走路的姿勢也會更迷人。
  獨木舟式扭腰
  身體站直,兩腳分開,雙手交叉扣緊,呼氣,并將雙手、手臂、肩膀和胸部轉到左邊,就像在劃獨木舟。同時左膝向右提。接著吸氣并恢復原位。然后繼續像剛才往右方向的動作。左右交替進行,共20次。

  貓式拳踢
  兩腳并攏,兩臂像機翼般張開,呼氣,抬起右腿向前撐,同時將手臂掃向前方與肩膀平齊,并像貓伸懶腰一樣夾緊。此時有種“肚臍擠向后背”的感覺。呼氣,后背挺直,然后恢復原位。接著重復左腳的動作。左右各一次為一個完整動作,共做20個。