網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

8類食物提升新陳代謝瘦得快

以下介紹的8類美食,只要吃得對,提升新陳代謝讓你瘦得更快。
 一、豆類:減少腰腹脂肪堆積
  豆類具有促進新陳代謝的功效。
  1、常喝的豆漿。
  2、適合女生的豆漿豆花。我們可以把糖水改成豆漿,當然不是所有地方都可以買到豆花,這時候可以選擇黃豆、黑豆代替,再用豆漿代替糖水。
  3、彩色豆漿。利用如煮熟的甜菜根放在豆漿里打一打,豆漿就會變成紫色;混合南瓜就會變成黃色。除了促進代謝還能有解毒的功效。
  南瓜可以讓一些代謝癥候群的人血糖更加正常,血糖正常了長胖的機會就降低了;而甜菜根可以排出肝臟的毒素,當毒素排除體外后,就比較不容易發胖。
  要研究發現,如果我們日常飲食中經常加入黃豆,長期以往我們的腰圍會變小。韓國人甚至認為如果經常吃豆瓣醬,可以減少體內的內臟脂肪,達到減肥效果。豆漿和豆花選擇不加糖效果更佳。而黑豆又比黃豆好,因為黑豆具有青花素,青花素可以抑制腸道脂肪酶,讓脂肪比較難吸收,而且豆類讓人更有飽足感。
  二、大蒜:加快人體代謝
  1、蒜泥蚵。先把大蒜切碎之后爆香,再加上醬料,放置一天后蒜的香味就完全散發出來了。
  2、大蒜雞。大蒜、去皮雞腿、米酒和鹽。
  3、魷魚蒜。魷魚燙熟后配上醬料加上大蒜。魷魚熱量很低,大蒜也有殺菌的功效,對身體很有好處。
  雖然大蒜味道確實不怎么好,但是卻很健康,能促進我們的新陳代謝。吃的時候一定要把大蒜拍碎,拍碎之后才能把大蒜素的成分釋放出來,拍碎后等5到10分鐘再去煮會比較好。
  很多人直接把整個大蒜拿去炸,其實這樣是沒有營養的。平時到外面吃東西的時候可以多吃蒜泥,可以讓你邊吃邊瘦之余還能預防心血管病、殺菌、預防感冒,好處多多。吃完大蒜后的味道濃烈,這時候嘴里含兩片檸檬就能加快氣味的發散。
  三、十字花科蔬菜
  1、花椰菜炒菇
  2、雪菜百頁
  3、鰻魚湯。鰻魚本身對皮膚很好,吃了很不怕胖。吃鰻魚的時候可以加大白菜,因為大白菜本身也有膳食纖維。
  所謂十字花科就是含氫化合物:異硫氰酸鹽的蔬菜,異硫氰酸鹽能幫助我們肝臟做更好的排毒,當我們肝臟毒素減少之后,瘦身效果更明顯。有時候人就是因為體內毒素太多才容易長胖,所以把毒素清干凈之后,人自然就瘦了。抗癌效果也很好。在減重過程中多吃蔬菜熱量低,讓你能多吃飽腹。
  四、全谷根莖類
  1、肉絲炒糙米蛋炒飯
  吃冷飯反而更能減肥,因為冷掉的炒飯會產生抗性淀粉,讓人更加容易瘦。另外用糙米做炒飯其實也有很多好處。如果一個人情緒總是比較憂郁的話,可以多吃糙米,因為糙米里面含有能讓我們心情更加愉悅的成分。
  2、蕎麥面
  3、裸麥堅果面包。里面含有大量堅果,如杏仁、腰果等,既健康又有口感。
  全谷根莖類主要是因為它具有較低的GI值,像在挑選蕎麥面的時候盡量選擇蕎麥粉含量比較多的,因為蕎麥面其實是蕎麥粉混合面粉一起打出來的。
  五、咖啡/茶
  1、黑咖啡。咖啡又分成淺烘焙和重烘焙,想要減重,當然是要選擇輕烘焙的,因為淺烘焙里面才有咖啡綠原酸這種可以幫助我們減肥的成分。市面上銷售的一些三合一咖啡,大多數是咖啡豆加上香精再加上其他一些成分如淀粉制作而成,建議大家不要去買,不瘦反而會更胖。
  2、抹茶和菓子
  外面是一層薄薄的抹茶,里面有一點點麻糬,再里面是飽滿的紅豆。
  茶里面含有茶多酚成分可以幫助脂肪燃燒。如果要吃甜點最好吃一些含有抹茶的甜點會比較安全一點。
  六、辣椒
  1、咖哩蝦。吃帶有香辛料的食物可以促進新陳代謝,吃的時候還會出汗。
  2、辣椒餅。每天吃一點點,辣椒可以促進脂肪代謝。
  辣椒可以增加25%的人體基礎代謝率,所以在吃美食的時候可以選擇一些稍微有點辣的美食,或者另外自己加一點香辛料。不過如果腸胃不好或者有便秘問題的話就不能吃過多的辣椒。
  七、海帶/海苔/海藻
  1、海帶卷
  2、海苔沙拉
  海藻類具有豐富膳食纖維和碘元素,能幫助我們分泌甲狀腺素,提高代謝。如果有甲亢的話就不能吃了。

  八、海鮮
  1、涼拌章魚
  2、蛤蜊
  3、蟹腳肉
  像蛤蜊本身可以利尿,把身體多余水分排出,而含有碘元素的食物都可以把身體多余的水分排出,并且熱量很低。其實在減重過程中,海鮮可以作為我們蛋白質的主要來源。如果用海鮮代替紅肉,減重效果甚至可以加倍。