網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

怎樣才能快速瘦腿 只要4招

腿粗分三種,肌肉型,水腫型和脂肪型,確定是哪種之后,才知道怎樣才能快速瘦腿。肌肉型就是肌肉發達。水腫就是你按一下腿,如果回彈較慢或者你起床的時候會感覺手指和小腿漲漲的。脂肪型就是小腿脂肪層比較厚。  
  肌肉腿
  由于運動而肌肉發達的腿,如果運動不足,肌肉之間及肌肉上邊就會產生脂肪。一用力腿部就變得很堅硬的人,比實際體重看起來瘦的人,或是肌肉結實,用手都不容易捏住肉的人,在以下方面加以注意:首先通過按摩來緩解肌肉緊張,減少使肌肉發達的無氧運動,多做些快走、游泳之類的有氧運動,運動后要通過按摩來消除肌肉的緊張,這點十分重要。
  浮腫腿
  因為身體里不必要的水分過多,而水分代謝又不能很好的進行,所以形成了浮腫體質的人,就會有浮腫腿。長時間坐在座位上不動的人,喜歡咸食的人,腳腕很粗、膝蓋肉多、身體常浮腫的人,應該避免快餐面、包裝食品、點心、少吃咸、少喝可樂、雪碧等使身體變涼的飲料,讓身體保持溫暖。做一些不易疲勞的簡單的強化肌肉的體操,這樣才可以改善浮腫腿的狀況。
  脂肪腿
  全身都肥胖的人,腿部也很容易堆積脂肪。所以,當務之急是先把全身多余的皮下脂肪清除。比實際體重看起來胖的人,全身都是贅肉的人,喜吹吃面包、餅干之類面食的人,應該在以下方面加以注意:改變飲食習慣,避免糖份和油份很高的食物,多吃海產品、蔬菜等低卡路里食物,特別是零食盡量少吃,跑步、游泳、自行車等有氧運動可以消除脂肪,通過這些運動,慢慢改變肥胖體質,消除腿部贅肉。
  一、在日常生活中快速瘦腿
  1、上樓梯的時候抬起腳跟,以腿部承擔體重,這祥可以消除大腿內側和臀部的贅肉。
  2、坐椅子的時候將兩條小腿用力蓋在一起,從一數到8后再交換兩腿。反復此動作,呼吸不要停止。這樣可以鍛煉小腿線條。
  3、看電視的時候坐在椅子上,膝蓋不要彎曲,將一條腿抬起,再放下,反復此動作8-10次再換另一條腿,可以去掉大腿兩側的贅肉。
  4、散步的時侯走路的時候加快速度,盡量將步子邁得大些,這樣腿上的所有肌肉都可以得到鍛煉。簡單的說就是充滿活力的走路。這樣走路的方式在平時應該養成習慣。
  二、站立提腿法
  雙手扶著桌邊以輔助身體平衡,雙腿自然地站立并排,提起腳跟,保持二、三秒,放下,每日做5至6次能收緊小腿,令肌肉更有彈性,線條更美。
  三、坐著提腿法
  在自然的坐姿下,把雙腿平放成90度角,盡量提起腳跟保持十數秒,然后放下,并且重覆動作直至小腿有疲倦的感覺為止。 這動作能收緊臀部與大腿,使肌肉有彈性,而不會令臀部與大腿、小腿變粗。
  四、坐著直腿、提腳跟法
  先把身體挺直坐著,兩手扶著椅子兩旁,提起雙腿并伸直腳尖,同時收緊腹部肌肉,慢慢勾起腳尖、放下。這個動作能有效收緊小腿、大腿、臂位及腹部肌肉。